※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

産婦人科に検診に行くとき、子供と一緒に行くママさんが質問です。内診の時、子供はどうしているのか気になります。義母が見ているが、予定が合わない時は二人で行くことも考えています。まだ歩けない子供の様子が心配です。

年子や1学年差のママさん。
産婦人科に検診しに行くとき 子供と二人で行ってた方。

内診のときは
子供はどうしていましたか??

今は義母が居るので見ててくれますが
予定が会わないときは二人で行かないとか?と思ってます。

まだ歩いたり出来ないので
内診のときなど どうしているのか気になりました。

コメント

ゆい

ベッドに一緒にいたり、看護師さん?に抱っこしてもらったりしてました😊めっちゃ泣いてましたが😅

内診時はベビーカー毎、看護師さんが見てくれる事もありましたが毎回ではなかったので、そんな時は診察室に入れてました👀💨

Maddie

コロナ前は、ベビーカーで行き、ベビーカーの中で待ってもらいました。

コロナ後は、付き添い禁止になったので、午前診の時は保育園に行っている間に行き、午後診の時は主人に早く帰宅してもらい、1人で行っています。

1学年差では無いですがいつも一緒に連れてって看護師さんにお願いしてました。

コロナになってからも『お子さん連れの方は教えてください』って書いてたのでお願いしてました。

ベットに一緒に寝てました😄
助産師さんが手が空いている時はおいで〜!!って
抱っこしてくれてました😄

はじめてのママリ🔰

私のいってる病院は子供は連れて行っていいんですが
私はなるべく主人が休みの土曜日に行くようにしてます😊