※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
お仕事

新しい職場で働いています。異動する社員にプレゼント代を払いたいと思っています。声をかけてもいいでしょうか?

今月から新しい職場で働いています。
今月の20日で社員さん2人が異動になるそうで、他の社員さん・パートさんでお金集めているのを何度か見かけましたが、私は入って間もないからか声がかかってません🙄
異動する2人のうち1人は同じ資格持っていて何度か話しましたし、昨日レジ業務でミスした時に来てくださって処理してくれたので、
できるならプレゼント代払いたいなと思っています。
「プレゼント代集めてると聞いたのですが私も払いたいです」と声かけたらいいですよね??😞

コメント

みゆ

私なら声かけないです。
気を使ってくれてるのか、まだ声がかかってないかだと思います🤔

そのプレゼント代でプレゼントをするときに、
みんなからだよ〜って渡すと思うので🤔

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます😊
    昨日「これで最後ね~」と言っていたので気を使ってくれているのかなと思います🙄
    様子見てみます

• 7月13日
たろうちゃん

声かけていいと思いますよ☺️

もし、金額きっちり割り切れたから貰ったら困るという事でしたら、そう言われてから引き下がればいいだけなので😄

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    声かけてみようかなと思います😊
    多分気を使ってくれているんだろうなと思います😂

• 7月13日