※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツ牛乳
妊娠・出産

出産時の痛みを和らげる方法について知りたいです。ペットボトルを使った方法や他のアドバイスがあれば教えてください。

至急回答お願いしたいです🙇

コロナのため1人での出産になります。
陣痛がきて耐えてるのですが、調べたところペットボトルをお尻に当てるといいと見たのですが
やり方がわかりません💦

どなたか分かる方いらっしゃいますか?
あと、テニスボール以外でこれよかった!などあればアドバイスお願いします!

コメント

にこしゅり

私は小さめのタオルを陣痛中持ってました!
痛みに耐えつつ、タオルをこれでもか!ってくらい握りしめてました😫

1人で不安だと思いますが頑張ってください!😭😭

さちゃ

もう病院に居ますか??
助産師さんの手(拳)が1番よかったです、なので助産師さんに使い方等を含めて聞いた方がいいと思いますよ!!

とりあえず呼吸が大事なので吸うことより吐くことだけを考えて下さい!息を吐けたら勝手に吸えるので✨
遠くのロウソクの火を消す感じにひゅーーーーーっと細く長く息を吐くといいと思います!!
いきみたい気がしてもいきまずに逃して下さいね!一度いきむといきみたくて仕方なくなるので!!

もうすぐ会えますよ!頑張って下さい😊✨✨

私は道具を使うより自分の手でさすってる方が楽でした笑

Buu

ゴルフボールが良いですよ!
でもお尻の穴付近が痛いわけじゃないならあんまり意味ないかも💦
階段降りが陣痛早めてくれるみたいです✨

もうすぐ👶会えますね🧡
痛いけど絶対終わります‼️
呼吸しっかりして、酸素送ってあげて下さいね‼️
👶とはじめての共同作業頑張ってください🧡

はじめてのママリ🔰  

私は陣痛のタイミングで助産師さんがグーの手で肛門をぐーっと押してくれたのがとてもききました☺️
あとは呼吸で息を吐くときにゆっくり唇をとがらすように口笛を吹くような感じで吐いてください✨✨

助産師さんのグー✊がいいですよ☺️

どうか元気な赤ちゃんが産まれますように✨✨
母子ともに元気でありますように😊

おっかさん

赤ちゃんが押し出てきそうになったら肛門やお股のあたりに当てると良いかと思います!