※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keyco
家族・旦那

ちょっとグチらせてください!💦笑私も旦那と同様に正社員でフルタイム働…

ちょっとグチらせてください!💦笑
私も旦那と同様に正社員でフルタイム働いてます。🤚
そして家事は、自分の好きなようにしないと気になるので、料理、洗濯、掃除してます。ここに文句はありません。
ただね?
犬はあなたが欲しいって言ってあなたのお金で飼ったんでしょ?トイレシートの替えくらい臭いだのなんだの言わずに黙ってやりなさいよ。👊💢
ゴミ出しも、共働きだから家事は俺もやるよって言ったから任せたんでしょ?やってないよね?👊💢
ゴミの収集日、把握してないよね?🗓
そして何より、あなたが熱い風呂がいいっていうから温度は譲ったのよ?先に入るのも、別にあなたが掃除したお風呂だし、何にも思いませんよ?好きに入ったらいいじゃない。🤚
でも、ある程度温度の下がったお風呂に入りたい私が、お風呂から出た瞬間に、もう寝るものだと思ってリビングのエアコン切るのやめなさい。👊💢
あなたは涼しくなってても私はまだあっついんだよ。♨️
そして妊婦だから余計にあっついんだよ。♨️
気を使え、バカタレぃ。これだから男ってやつは…笑💧

コメント

料理洗濯掃除してるんですか😲すごすぎます😲
妊婦のからだのこと、少し考えたらわかるだろうに…と思いますが、妊娠前の自分は妊婦のツラさが分かってなかった…とも思います。💦でも、こんなに身近なのに、なぜ気づかない!?ってなりますよね😓

• keyco

keyco

私の仕事はシフト制で、平日どこか1日休みと土曜日の午後と日祝休みなんです。
    それに対して旦那は完全土日祝休みなので、私の方がやや家のことする時間はあるんですよ。🤚
    だから平日休みのときに家事はいろいろ片付けてるんですが…
    今の時期、お風呂の後のエアコンだけはどうしてもイラっとします。本人は悪気はないので、いつも『おい、何で切ったー?😑』ってやんわり責めてます。笑💦

• 7月13日

退会ユーザー

純粋に、言わないと気づかないらしいんですが、私なら喧嘩腰にいってしまうかもしれません💦
    夏の妊婦は本当に四六時中エアコンマストです💦
    旦那さん、察して!!覚えて!!笑

• 7月13日
  • keyco

keyco

気がついた時(だけ)、お皿洗いや掃除機がけとかしてくれるんで、まぁ男はこんなもんか…と思う私は緩いんですかね?笑💧
    たぶん赤ちゃんが産まれてたら、ブチ切れてます。笑😂

• 7月13日
☆

切れてるけいこさんにスッキリしました❗
これだから男ってやつは…本当にです(笑)

• keyco

keyco

何なんでしょうね…😂
    共働き、主夫、イクメン という言葉の発生源を知りたいですよ。笑😑

• 7月13日