今は息子を可愛いと思えない と旦那にはっきり言われました理由は、歯…
今は息子を可愛いと思えない と旦那にはっきり言われました
理由は、歯磨きの時に足で顔を蹴られたこと(手を押さえているため)と、旦那のメガネで遊んだことです。寝る前、旦那の顔が暗かったので理由を問うと、息子に怒ってると。でも、旦那から感じたのは怒りじゃなかったので勢いで
何?可愛くないの?と聞くと、「今は可愛いと思えない」と言われました。旦那も口にしたあとひどく後悔したみたいで、2人で子供の写真や動画を見て可愛い可愛いと言って、さっきはごめんね大好き愛してるよと良い息子を抱きしめてましたが、
わたしはずっと胸が痛いです。息子はパパっ子で、パパ大好きで、
まだ1歳8ヶ月で、可愛い盛りで、言われたその瞬間は息子は幸いなことに歌って踊っていたので聞いてませんでしたが、それもそれでなんだか悲しくて。
パパ大好きな息子が、息子の聞いてないところで、大好きなパパから「可愛くない」と言われて、今まで感じたことのないブルーな気持ちになっています。あまりにもショックで言い返したり怒ったりできず、悲しい顔をするしかできませんでした。悔しいです。
ただ1人わたしだけが傷ついています。足で蹴ったのだって、蹴ったんじゃなくて手を押さえられてるから手で口をガードできなくて足が出てるだけだし(もちろん怒ります)メガネだって、子供の手が届くところに置くのが悪いと思います(都度触ったら行けないと怒っています)
自分で聞いといて何なんだって話ですよね、すみません。
- ママリ
ままり
人間ですし子育てしてたらそんな時もありますよ。
それに対して言い返したり怒るのは違うと思います。あなたの気持ちもご主人の感情も正解です。
間違いではありません。
私は3人子どもを計画的に妊活して授かりました。それでも可愛くないなと思う時や鬱陶しいなと思う時くらいありますよ。どちらも人間で、どちらも完璧じゃありません。
たとえ完璧な人間だって、常にみんなに好かれているわけではありません。
そんな時があってもいいんですよ。
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思います。
私も旦那さんの気持ちは少し分かります。顔を蹴られたら痛いし。栄養考えて作ったご飯を手で払われたら腹立つし。
特に疲れたまってる時にやられたらイラってなります。
可愛くないって一瞬でもなったらダメなんですかね?💦
自分が未熟だというのは、多分旦那さんも理解していると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
旦那さんご自身が口に出して後悔されていたようですし、ママリさんが言い返したり怒ったりせずで結果的に今回は正解だったんじゃないかと思います💦
他の方もおっしゃるように大人であっても子の父親であっても1人の人間であって、完璧じゃないので…
ただ旦那さんのその言動を見て妻として母親として心が痛むお気持ちもよくわかります。
私も夫が娘に対してイライラしている姿を見て内心ヒヤヒヤしたりかなしくなったり、なんならこちらがイライラすることもあります。
ただよっぽど目に余る行動でもしない限りは、子育てをしていてイライラすることなんて私自身もよくあるので基本的には夫を責めることはしないように心がけてます。
はじめてのママリ🔰
私旦那さんの気持ちわかります😭
そんなにショックですか?
子供が駄々こねて聞き分けないときは「あ〜かわいくない、もう置いていこうかな」など思います。でも機嫌取り戻して絵本読んで〜など娘がニコニコしてると「さっきはごめんよ〜😭」となります。
可愛いでは成長しないとも思います。子供の頃親と喧嘩とかしませんでしたか?親子ってぶつかって当たり前、大切だからこそ本気で叱るし、憎たらしいし、不慮の事故だっとしても「こいつ〜😤」となることもあります。私も眼鏡で遊ばれたら「やめて」と怒っちゃうかもです。
私は常に可愛さ半分、辛さ半分、育児してる気持ちっていつも不安定な天秤みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
とっさにそう思っちゃうこともあると思います!
質問読んでて、本心で可愛くないって言ってるわけじゃないと思いましたよ!
その日の親の体調や疲れ具合とかでも可愛く見えない日あるし、気にしなくていいと思います!
親だからっていつも可愛いと思っていないといけない訳じゃないです!
私息子大好きですけど、時と場合でもう嫌!可愛くない!って思うこと多々ありますよ😂
根本的にはかなり親バカなくらい溺愛してます笑
コメント