コメント
AS ONE🌈
受けたのは去年の夏ですが...
項目は一緒かな?と思いコメント失礼します😊
まずは子供の身体測定。
その後保健師さんとの問診ついでに、イラストを見て指さし、積み木(小さめ5個)の積み上げ→入れ物に片付ける、をしました🙃
そして歯科検診と内科検診。希望者のみご飯と歯磨きのお話を聞くって感じでした😇
AS ONE🌈
受けたのは去年の夏ですが...
項目は一緒かな?と思いコメント失礼します😊
まずは子供の身体測定。
その後保健師さんとの問診ついでに、イラストを見て指さし、積み木(小さめ5個)の積み上げ→入れ物に片付ける、をしました🙃
そして歯科検診と内科検診。希望者のみご飯と歯磨きのお話を聞くって感じでした😇
「1歳半」に関する質問
1歳半の子供についてなのですが、お腹に湿疹?虫刺されのようなものがあり、肌もザラザラです。小児科に行ったところ、汗疹と診断されました。 薬を処方されましたが、一向によくならず、詳しい方誰かいませんか💦
1歳半の子にインフルのワクチンを打たせても いいのでしょうか。反ワクチンというわけではなく、 無知な私に教えてください。 今は結構小さい時から打たせるのが主流ですが 30代の私が子供の頃は誰も打ってなかったです。…
コップ飲み練習 1歳3ヶ月です! 6ヶ月あたりにダイソーのトレーニングカップでコップ飲み練習させてましたがダラダラとこぼし飲めなかったのでbeeBoxにして今に至ります💦 母子手帳見たら1歳半でコップ飲みできますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maba
ありがとうございます!
歩行のテストとかもありますか??
うちの子気分屋なので、積み木とか指差しとかできるかなーって感じです😅
AS ONE🌈
歩行のテストは無かったです☺️
娘も指差し出来なかったです💦でも興味のあるものを(娘の場合はお茶碗😂)指さしてるから大丈夫ですよ〜て言って貰えて再検査とかは無かったです👌