※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
ココロ・悩み

結婚後に後悔し、心に抱える闇を誰にも言えず悩んでいます。

了承して結婚したはずなのに、いざ結婚してみたらやっぱり後悔してしまった、ってこと、皆さんはないですか?

私は実母1人を実家に残してきたこと、そして専業農家の跡継ぎの長男と結婚してしまったことです。子供を授かれたことは本当に良かったけど、でも心の奥底には誰にも吐けない闇があります。誰にも言えないのでこちらに書きました。

コメント

まま

私は短期間の転勤族、社交性のない人だとわかって結婚しましたが、
いざ、転勤について行き、社交性がなさすぎて自分の家族とあまり仲良くできない旦那を見ると後悔しますよ、、、、

欲を言えば、2世帯で暮らして皆で仲良くしたいです🤣

• na*

na*

やっぱりそういうのありますよね。。。
    結婚したくて結婚したはずなのに、、、どうしてこんなふうに思ってしまうようになったのかなぁ、、、って思う日々です

• 7月12日
  • まま

まま

あの頃は気持ちが高ぶってたのか、、旦那にキラキラフィルターでもかかってたのか、、と思う日が多々🤣🤣(笑)

一緒にいて楽しいですが、たまに喧嘩するたび後悔が来ますよ🤣

• 7月12日
☆まめお☆

元々、偏頭痛持ちということは理解していましたが…
結婚して毎日一緒にいるなかで『こんなに寝込むの?吐くの?』ってくらい体調不良が多いです。
度々、有休も体調不良で使っています。
共働きなので休みの日くらい元気でいて欲しいのに体調不良と言われると何も言えず…
今は、妊婦なので休みの日に偏頭痛で寝込まれると本当にイラっとします。

フリル

私は遠くに嫁いでしまったことを結婚して5年以上経つけど、後悔しています。
あとは旦那と結婚したこと(旦那の家族)を冷静に考えてもやめておけばよかったと思います💦
でも子供達を授かれたことは本当に幸せなので、これは旦那でなければ今のこの子たちに会えてないので、子供のおかげで今、生きていられます笑😊

• na*

na*

お気持ちわかります💦もしかしたら思っておられることと違うかもしれないけど、私はとにかく実家のことが心配でならないです。
    あと、義理の家族についてもわかります💦何でこの家族の家にきてしまったんだろうって、結婚してからひしひしと感じます。

• 7月14日