※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて上の子と遊べず、外出もままならず、市販食品を頼りにしているダメ母です。上の子に本当に申し訳ない気持ちです。

つわりが酷く上の子と遊んだりすることはもちろん、お外に出たり何処かへ連れてくこともできず、ご飯も作れずに市販に頼ってるだめ母です。

上の子に本当に悪いよな。。

コメント

ぴょん

私もそうでしたよ😵
3食市販あげ、放置して寝てたりしてました💦

私も11ヶ月の子が上にいて悪阻ピークです😱
毎日ベビーフードに頼っちゃってます💦

えみ

私もつわり酷いとき、和食の味付けと匂いがNGだったのでスーパーとかオリジンの煮物とかあげてました😅笑
味濃そうなのは軽くお湯かけたりしてみたり、合着未使用品とかを悪あがきで選んでましたが(笑)コンビニのおでんの大根とかもあげてました(笑)
ずーーっと続くわけではありませんし、最低限の生活が出来てればそれだけで御の字です😣😣お体ご自愛ください😣😣

まま

きつい言い方をすれば、大人になった時、今の上のお子さんは、その頃遊んでくれなかった!ドゥーテスト、お外連れてってくれなかった!なんて覚えてないですよ☺️✌️

お子さんは頭の中ママでいっぱいって言うのを前インスタグラムで見かけました😍

大丈夫ですよ☺️
体調がいい時にたくさんギューしてあげてください❤️

りりす

私もそうでしたよ💦
お惣菜ばっかりだし、3食バランス悪いご飯ばかりあげてて悪いなって思ったけど、悪阻治まったらちゃんとあげれば良いかって感じでした😅

プペル

つわりの時は仕方ないです、、、上の子いながらつわりはあれはほんとに辛いです😱
私もご飯作れず買ってきたりしてましたよ💦
あと眠つわりがあり
1日中本当に意識失うくらい眠くて
上の子には申し訳なかったですが
昼間は横になってること多かったです💦
何かお子さんが家の中で身体を動かせるものとかを買うといいかも!です!産後も!