コメント
ママリ
おしっこの間隔が2、3時間と開いてきて膀胱に溜めれるようになってきたときがタイミングみたいですよ。あとは意思疎通ができるようになったらですかね。
退会ユーザー
ほんとに最近、2歳10ヶ月で本格的に始めました😊おしっこや、うんちが出てるのは本人もわかっていたので、トイトレすぐ完了しました🤣!2歳くらいの時から、トイレにはめる子供用トイレを買ってたまに座らせたりしてました😊
-
マユ
やはり本人がわかるまでは難しいですかね😅
トイレになれることも大事なのですね!- 7月13日
もち
個人差あると思いますが、本人のやる気がある時が一番な気がします🤔あとはおしっこの間隔があくようになったら、かな?と
長女は2歳4ヶ月くらいで一回始めてみましたが、本人のやる気があまりなく💦トイレもパンツも激しい拒否をされ、お互いしんどくてやめました😅3歳の時に自らおむつやめる宣言をして、3〜4日で終わりました🙌
次女はいま、うんちだけはトイレでするんですが…🤔
おしっこ行く!とたまーに言いますが間隔が短くて💦トイレでしても30〜1時間以内にはもうおむつに出ちゃってます😅パンツも履きたがるので履かせてみるんですが、びっしょびしょでも気にならないみたいです😂
膀胱の発達待ちです😂
とりあえず出なくても、トイレに一緒に行って補助便座に座ってみたりがいいかな?と思います🤔
-
マユ
拒否されることもあるのですね😱
早めのがいいのかな…と思ってましたがそんなに急がなくてもじぶんでしたい時期を待ってあげた方が良さそうですね😊
うんちトイレでできるのすごいですね!!!
なるほど!
トイレに慣れさせることから始めたいと思います!- 7月13日
マユ
そうなのですね!
トイトレするまでの間はおしっこの間隔を知るようにこまめにおむつは変えた方がいいでしょうか?
ママリ
そうですね!うちは間隔はかるために普通のパンツ履かせて間隔見てました!
マユ
なるほど!
それで測ればいいのですね!
ありがとうございます😊