※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

ファミリーカーについて教えてください^_^私の勤務地が遠方だった為、ア…

ファミリーカーについて教えてください^_^

私の勤務地が遠方だった為、アクアに乗っていたのですが、30分程度の場所に引っ越し&2人目が生まれたので乗り換えを考えています。主人は電車通勤のため車は一台のみです。

小回りの効くフリードかシエンタを考えているのですが、やっぱり子どもが大きくなると狭く感じますか?シエンタ、フリード乗っている方感想聞かせてください!

また他の車種でおススメあれば教えてください。

コメント

Py❤︎

うちはステップワゴン買いました🚗💓わくわくゲートに惹かれて🧸

• とも

とも

コメントありがとうございます😊わくわくゲート初耳です!調べてみます✨

• 7月13日
🔰

シエンタの2列シートですが
チャイルドシート二つ置くと
狭く感じますがトランクは荷物
たくさん乗るのでいいかなと
思います☺️

• とも

とも

コメントありがとうございます。トランクは荷物がたくさん乗るんですね!参考にさせていただきます☺️

• 7月13日
どんちゃん⛄️

シエンタの7人乗りに乗ってます。
子どもたちは2列目に、助手席後ろにジュニアシート(兄)と運転席後ろにチャイルドシート(妹)です。
片方がジュニアシートなので、真ん中に少し空間が出来て、たまに遊びにくる実母がそこに座ったりしてます😊

3列目を出すことがあまりないので、トランクが広々使えてとても快適です!3列目に座ったこともありますが、たしかに狭いし完全に補助席みたいな作りではありますが、少しの距離なら苦にはなりません😃

我が家は、シエンタより大きい車を使う用途がなかったのと、子どもたちが大きくなっても十分かなと判断して購入しました🎵

• とも

とも

コメントありがとうございます!2列目にチャイルドシートとジュニアシート置いても真ん中に座れちゃうんですね❣️
    参考にさせていただきます☺️

• 7月13日

フリードに乗ってます。我が家は子供2人なら十分な大きさだと思ってます。
2列目がキャプテンシートでゆったりしていますし、上の子は3列目に喜んで座ってます。3列目をたためば子供用自転車も乗せられますよ。

• とも

とも

コメントありがとうございます😊自転車が乗せられるのですね!有難い😚二台のせるのは流石に無理ですかね?

• 7月13日