離乳食が始まって一週間で、最近になって食事を食べさせようとすると泣いてしまい、どうしたらいいかわからない状況です。泣き止んで口に入れるとまた泣いてしまいます。温度は適温であげています。
離乳食が始まって一週間なのですが最初の2〜3日は良かったのに最近になって食べさせようとバンボに座らせるとギャン泣きが始まって抱っこしてもおさまらずご飯を食べさせれないんですがどうしたらいいんでしょうか?
しばらくして泣き止んで抱っこしながら食べさせようと口に入れるとまたギャン泣きが始まります(´·_·`)
ご飯の温度は食べさせれる温度になってからあげてます。
- ო੨ო੨(8歳, 9歳)
コメント

みほぺこ
一旦日にちを明けて
また1.2週間位経ってから再開したほうがいいかなと思います!
無理に毎日続けると離乳食は楽しくない
食事が嫌いになってしまうそうですよ(/ _ ; )
なので時間を明けて再度始めてみたらいいかなと!

きな粉もち
私もそんな時期何回もありましたよ〜
3日くらい辞めてみてまた再開したら食べてくれると思います(^ ^)
まだまだ母乳、ミルクがメインなんで少しの間辞めても全然大丈夫です‼︎
うちは今3回食にして2カ月経ちますが、たまに2,3口で辞める時あるので未だに食べないときは諦めて母乳あげてます♪( ´θ`)ノ
-
ო੨ო੨
そうなんですね(´·_·`)
キューピーの瓶のベビーフード開けちゃったんですが小分けして冷凍して一週間以内に食べきらないとやっぱり駄目ですか?
2、3口だけってほんと少しですね💦- 6月27日
-
きな粉もち
ベビーフードは早めに使った方がいいかもですね。
私も冷凍したりしてますけど、1週間てなかなか使い切れなくて、何とか10日くらいを目安に使ってました(^ ^)
それでも無理なら自分で食べてました〜笑
今日もお昼ご飯が朝寝起きだったので、3口しか食べてくれず、おっぱいでした(ノ_<)
そのうち食べてくれるかなーと気長に進めていきましょう(๑•̀ㅂ•́)✧- 6月27日
ო੨ო੨
そうなんですね(´·_·`)
食事嫌いになったらこれから大変になりますよね💦
ちょっと日にち開けてみます💦