コメント
姉妹っこ♡
居酒屋へ行った場合は枝豆だったり唐揚げだったり厚揚げの衣のけてあげたりしてます(^.^)あとは雑炊頼んだり笑
焼肉屋さんではコショウ抜きにしてもらってクッパ頼んだり、キムチやコチュジャンなしでビビンバ食べたりしてます(^.^)
KXVK96
小さいうちはファミレスとか回転寿しが多かったです😊
子供メニューもあるし回転寿しでもうどん選んであげてました😊
逆に居酒屋は行ったことないです😂
-
がじゅま
ありがとうございます!
どの時点で子供メニューが食べれるのかわからなくてまだご飯にベビーフードをかけたものしか上げたことなかったです。
動き回るから座敷優先にしてましたがファミレスとか回転寿司は親が食べ終わるまで時間持ちますか??- 6月27日
-
KXVK96
うちはアレルギーも特になくだったのでうどんが多かったですが子供メニュー選んでました😊
その頃だとごはんがほとんど大人の薄味版で食べさせていたのも理由の1つなので離乳食の進みに合わせた方がいいですね😊
うちはご飯中あまり動き回らないタイプだったのもありますが、音のうるさくないおもちゃや、ササッと食べれる物を選んでいたのもあります😊- 6月27日
-
がじゅま
再度ありがとうございます。
うちは気に入ったおもちゃも無くて好奇心旺盛なのかあちこち行きたがりで皆さんの外食どうなのか知りたかったもので😅- 6月28日
がじゅま
ありがとうございます!
やはり揚げ物は衣外すんですね😅なかなか外れずコロッケやらもそのままあげちゃいました💦たまたまそこは雑炊無かったんですが雑炊いいですね!
焼き肉も鉄板でやけどしそうとか、落ち着きないから焼くまでどうしようとかで出産後から焼き肉屋さんにもいけてません😥
無理に肉焼かなくても再度メニューでも食べれるものありそうですね!参考になります