※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家族・旦那

半分愚痴ですが、みなさんならなんて声かけしますか?今日、急遽でかける…

半分愚痴ですが、
みなさんならなんて声かけしますか?

今日、急遽でかけることになり、急いで準備してたのですが、途中から旦那がいなくなり、何してるのかなぁと思ってたのですが

用意のために3階にあがると(我が家は3階建)洗濯物をたたんでました!

思わず「何してるん?行かへんの?」ときくと
「いや、もう行く準備できたから」

って😡それは自分の準備だけでしょ!?
下(リビング)にいてくれたらいろいろ指示だせるのに!全然準備終わってないのに!!
しかもそのあと10分以上トイレにこもるし😐

思わず注意しましたが「せっかく洗濯物たたんでたのに!もうしない!」とか怒る旦那じゃなくてよかったなぁとも思いますが、
優先順位が違いすぎてびっくりイライラしました😑

みなさんなら冷静に声かけできますか?

コメント

ちゅる(29)

洗濯物ありがとー!
でもそれ帰ってきたら私できるし、なんなら帰ってきてからお願いしちゃうね😏😏
とりあえず、今〇〇してくれる方が助かるかもー!

って私はそういう時伝えてます😊
洗濯物してもらえるのは助かることなので、
とりあえず今じゃないよ!ってことだけ伝えます😊

• トマト

トマト

コメントありがとうございます✨
    冷静になったらそういう言葉がでてくるんですけど、ドタバタしてるときにのんきにされるとイライラしちゃいます😅

• 7月12日
SSちゃん

洗濯物をたたんでくれてるだけでも素晴らしいと思ってしまいました😂
うちは自分の準備は終わってても、洗濯物、洗い物、子どもの用意などは全くしません。10分以上トイレにこもるのは日常茶飯事です💦しまいには『まだ準備終わらないの?』と言ってきます💦

私は普通に『化粧したいから子どもの着替えとかハンカチとかオムツとかカバンに入れといてもらえる?』とお願いすると思います✨

• トマト

トマト

冷静になったらそういう言葉もでるですが、思わず言ってしまいました😔

• 7月12日
さっちゃん

お気持ちめっちゃわかります🤣私も絶対えっ?もう行かへんの?て言っちゃいます。

ちょっと感覚ズレてるの?て思っちゃいますよね。笑
うちもトイレにタバコにめっちゃ時間かかります…出掛けるのにのんきに朝からシャワー浴びだしたり😅
こっちはバタバタしてるのに💦

洗濯物は帰ってからするから子供着替えさせてくれると助かるーとかが正解なんでしょうね。でもそんな事言わないでも分かるでしょって思いますよね😇

• トマト

トマト

わかってくださり嬉しいです😆✨

そう!正解はわかるのですが、冷静に返せないです😔

朝からシャワー😅めっちゃ嫌です💦💦

• 7月12日
pom

イラつきますよね。うちの夫も似た感じです。
優先順位、そっちじゃないから!って言いたくなりますよね!!

私だったら嫌みも込めて
「あ、準備できたのね。こどもの分の準備もできたのかなー。あと、○○と□□の準備もあるけど、できたのね?」と言ってしまいます。

• トマト

トマト

そういうなのも言ったことがあって、でかけるには協力が必要というのを伝えてきたつもりなのに、
    今回のことがあってびっくりイライラです😟

• 7月12日