※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花志白
妊娠・出産

つわりで苦しい症状が続き、点滴を受けたいです。自分で動けない状態で、1週間待つのは辛いです。吐き気や体重減少、痺れがあり、日常生活に支障が出ています。つわりは病気ではないと言われても困っています。

つわりしんどくて自分から先生に言って点滴してもらった方に質問です。
どの程度のしんどさなら点滴してもらえるのでしょうか?
点滴して頂いたら動けるようになりましたか?
診察の予定がまだ1週間先なのですがそれまで待つべきでしょうか?
今はおなかもすかなくなりましたが、少しでも食べると吐くので食べてません。なにを飲んでも口の中が気持ち悪いので極力飲みません。しかし胃液を吐きます。毎日0.5くらいずつ体重減少。時々手足に痺れが出ます。食べてないからヘロヘロです。動機が酷くてすぐに座り込みます。一日中起き上がれず生活できないので困っています。
でもつわりは病気でないというし、そのくらいはみんなそうだって言われるのかなと

コメント

さぁ

私は食べ物も飲み物も、ほぼ食べれない状態、立つのも辛かったりフラフラして歩けなくなった時に点滴してもらいました🤢💦

今のさりーさんの状態なら、私なら病院へ電話して点滴してもらいます😭😭
上のお子さんもいて大変でしょうが、どうかご無理なさらないで下さい💦💦

• 花志白

花志白

ありがとうございます
    点滴で改善されましたか?

• 7月12日
  • さぁ

さぁ

個人差はあると思いますが、私は楽になりました😊💓

• 7月12日
  • 花志白

花志白

ありがとうございます
    明日連絡してみます

• 7月12日

上の子の時は吐き悪阻が酷く、8キロくらい痩せて最終的に倒れてしまったので産婦人科に言うとすぐ点滴してくれました!😅
今思えばもっとはやく相談したらよかったです😓
水分がとれなくなったら点滴は絶対したほうがいいですよ💦🥺汗もかいて脱水になってるかもなので🥶
上の子の時ちょうど今の時期つわりで脱水状態だったので、点滴したらかなりマシになりました!

• 花志白

花志白

かなりマシになったんですね。
    ありがとうございます

• 7月12日