薬に詳しい方教えてください緊急です。一応小児科にも連絡して折り返し…
薬に詳しい方教えてください
緊急です。一応小児科にも連絡して折り返し待ちですが居ても立っても居られなくて。
4歳の娘が咳の酷い風邪をひきました。
2日にツロブテロールテープ1mgを処方されて貼っていましたが咳が酷くなったので4日に再受診し、今度はプロカテロール塩酸塩シロップをシロップに混ぜて処方してもらいました。
先生に、ツロブテロールテープとプロカテロール塩酸塩シロップは併用しないでくださいって言われていたのに、私がすっかり忘れてしまっていて、娘に2日間(4.5日)併用してしまいました。
今のところは元気で、本人からも胸がドキドキするや手足が痺れるなど言われていないのですが、本当に心配です。
5月に川崎病になったこともあって余計に心配です。
お聞きしたいのは、今本人が変わらず元気でいつも通りだったら大丈夫なのでしょうか?
また、もう併用はしてなくてシロップだけですが、これから何か症状がでるのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
りんご
何もなければそのまま様子見で🟡
みにとまと
今元気だったら大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、、!!
- 41分前
はじめてのママリ🔰
とりあえず今は何もなく元気なので様子見します
ありがとうございます、、、
りんご
これから症状が出ることはないです〜
お大事に♪
はじめてのママリ🔰
もし、子どもが私に言わなくて何かしらの症状(胸がドキドキするや手足が痺れるなど)が併用している間にあった場合、併用をやめた時点で副作用は消えるのでしょうか?
それとも何かしらの治療が必要になってくるのでしょうか?
教えていただければとてもありがたいです🙇🏻♀️