コメント

キティ♬
ご妊娠もされてるようですし、ホルモンバランスが乱れているのですかね⁉︎
大丈夫ですか?😣
悩み事って何ですか?😊
キティ♬
ご妊娠もされてるようですし、ホルモンバランスが乱れているのですかね⁉︎
大丈夫ですか?😣
悩み事って何ですか?😊
「ココロ・悩み」に関する質問
自分が相手に対してなにもしてないのに 理不尽な態度(無視するなど)を してくる人にどんな対応をしますか? 四季ですかってくらい態度の変動が あるので良い加減むかついてます笑 何かいい案ないでしょうか🤔
ワンオペ専業主婦から扶養内パートになったママさんいますか? 働き始めてから家事の役割分担してますか? 週6ワンオペで8年ぶりに働きに出ました。 平日2.3回の日曜日も出てます。 日曜はロングシフトなので昼は大体麺…
先生だったり小学生のお子さんがいる方に至急聞きたいです💦 今の娘がいるクラスには、大人しい娘にも仲良くしてくれる友達(ABCちゃん)が3人程いて給食などに一緒にペアになった友達が(休み時間には関わっていない友達Dち…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
必要以上に自分を責めてしまい、できたことすら出来なくなってしまうことが悩みです
子供がイヤイヤ期なのですが、イヤイヤされる度に自分の育て方が悪い、常識が無いと思ったり、他にも今は主婦だから旦那を全力で支えなければならないと思ったり、家事育児完璧にして、旦那が帰るのを待たなきゃならないとか、思ってしまって..
持病の精神病も言い訳でしか無いからと思って自分を追い詰めてしまいます
辛いのに辞められないし、悩みはないですか?と助産師さん方からいわれても話すことも出来ません
旦那も、おかしくなっているのは多分分かってはいるのですが、仕事が忙しいからか話を聞いたりしてくれないし、私も主婦なのに、、と思って自分の意見を話せなくなりました、、
子供にイライラしたり怒鳴ってしまったり、、本当にこんなことしたくないのに、、どうしたらいいのでしょうか
キティ♬
お子さん、まだ1歳5ヶ月さんって可愛いけど、何かと手がかかる時期ですよね😣
イヤイヤするのはこの時期からありますよね〜
イヤイヤされるのイライラするけど、育て方悪くないと思いますよ!
イヤイヤ期って大切って書いてました!自分の意志を伝えてるんだって😌
自分はお腹が大きくて思うように動けなくて、お腹が苦しくてきつかったりですよね💦
主婦だからって、育児というお仕事も家事というお仕事もしてるんだから、すごいことだと、えらいことだと思いますよ😊
でも、そんな中、家事も育児も完璧にしようって思える、実際なさってる、はじめてのママリ🔰さんはすごいです‼︎
うちの娘は3歳であまりイヤイヤ言わずに居てくれてますが、
私がすぐにイライラしちゃって申し訳ないです😅
私も家事も育児も完璧にしなくちゃ!って特に1人目の子の時は思ってたんですけど、旦那が帰ってくるまでに洗濯物を畳むの間に合わなかったりしたら、ちょっと申し訳ないな〜って思うけど、それだけ手が回らなかったんですってアピールにもなるかなって😅
旦那さんは責めたりするのですか?
家事をちょっと手抜きできたりできそうですか?😊
ここだけの話、妊婦さんなんだし、って言い訳にしても良いと思います😊
確かに、不思議と助産師さんや保健師さんには話せないんですよね〜