※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に辛く、相談できず悩んでいます。子供にイライラし、自傷行為も。保健師や助産師にも話せず、どうしたらいいでしょうか。

最近精神的におかしくなって常に自分を責めています😭
本当は旦那や友達など助けてほしいのに、自分から相談を聞いてと素直に言えずにいます
どんどん精神的におかしくなっていて、子供にイライラしてしまったり、自分も飛び降りようとしたり、粉を吸い込んだりしてしまったり、、、
保健師さんや助産師さんにも話せないし、どうしたらいいんでしょうか、。

コメント

キティ♬

ご妊娠もされてるようですし、ホルモンバランスが乱れているのですかね⁉︎
大丈夫ですか?😣
悩み事って何ですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    必要以上に自分を責めてしまい、できたことすら出来なくなってしまうことが悩みです

子供がイヤイヤ期なのですが、イヤイヤされる度に自分の育て方が悪い、常識が無いと思ったり、他にも今は主婦だから旦那を全力で支えなければならないと思ったり、家事育児完璧にして、旦那が帰るのを待たなきゃならないとか、思ってしまって..
    持病の精神病も言い訳でしか無いからと思って自分を追い詰めてしまいます
    辛いのに辞められないし、悩みはないですか?と助産師さん方からいわれても話すことも出来ません
    旦那も、おかしくなっているのは多分分かってはいるのですが、仕事が忙しいからか話を聞いたりしてくれないし、私も主婦なのに、、と思って自分の意見を話せなくなりました、、

子供にイライラしたり怒鳴ってしまったり、、本当にこんなことしたくないのに、、どうしたらいいのでしょうか

• 7月12日
  • キティ♬

キティ♬

お子さん、まだ1歳5ヶ月さんって可愛いけど、何かと手がかかる時期ですよね😣
    イヤイヤするのはこの時期からありますよね〜
    イヤイヤされるのイライラするけど、育て方悪くないと思いますよ!
    イヤイヤ期って大切って書いてました!自分の意志を伝えてるんだって😌
    自分はお腹が大きくて思うように動けなくて、お腹が苦しくてきつかったりですよね💦
    主婦だからって、育児というお仕事も家事というお仕事もしてるんだから、すごいことだと、えらいことだと思いますよ😊
    でも、そんな中、家事も育児も完璧にしようって思える、実際なさってる、はじめてのママリ🔰さんはすごいです‼︎

うちの娘は3歳であまりイヤイヤ言わずに居てくれてますが、
    私がすぐにイライラしちゃって申し訳ないです😅
    私も家事も育児も完璧にしなくちゃ!って特に1人目の子の時は思ってたんですけど、旦那が帰ってくるまでに洗濯物を畳むの間に合わなかったりしたら、ちょっと申し訳ないな〜って思うけど、それだけ手が回らなかったんですってアピールにもなるかなって😅

旦那さんは責めたりするのですか?
    家事をちょっと手抜きできたりできそうですか?😊
    ここだけの話、妊婦さんなんだし、って言い訳にしても良いと思います😊
    確かに、不思議と助産師さんや保健師さんには話せないんですよね〜

• 7月12日