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28sai🎋
妊娠・出産

妊娠中に○○を食べても大丈夫なのか、食中毒以外の理由があるのか気になります。

妊娠中○○を食べだらダメっとかって聞きますが、それって本当なんですか?
食中毒の可能性があるからとかじゃなく何か他にあるんですかね💦

コメント

あなたのママ

重症化しやすいのもあるからじゃないですかね?

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    そういうことなんですね✨
    謎が解けました!
    食中毒になりやすいとかあるんですかね?

    • 7月12日
  • あなたのママ

    あなたのママ

    妊娠中は、免疫力も低下してるので、風邪を引きやすかったり、食中毒になってしまったり、が多いです。もしなってしまうと赤ちゃんにも影響が出てしまったりするので😭
    たまにのお寿司とかなら大丈夫だと思いますが!

    • 7月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    食中毒になってしまう系なら分かるんですがクリームチーズがダメとか初耳だったんですが、何故か分かりますか?
    何度も申し訳ないです💦

    • 7月12日
  • あなたのママ

    あなたのママ

    クリームチーズの中にも種類があり、ナチュラルチーズを原料として加熱しててきた、プロセスチーズというものは食べても大丈夫です!
    外国のやつとかは殺菌作用してないやつとかが多いからですかね?

    私はチーズ好きでは無いので、あまり確認したことないです!
    が、チーズが好きな方は買う前によく見た方がいいですね!

    • 7月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    勉強になりました💦 ありがとうごさいます(^^)

    • 7月12日
  • あなたのママ

    あなたのママ

    説明下手ですみません汗

    • 7月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    いえ!ありがとうございました(^^)

    • 7月12日
deleted user

子宮収縮すると言われている食べ物もありますよね💦💦

  • deleted user

    退会ユーザー


    あとはよく言われていて当たり前ですが、妊娠中は免疫力が落ちるのでお腹を壊すからですよね💦
    実際妊娠してない時はなんともないのにお腹壊したことがあります💦
    下痢はこれも子宮収縮しますよね💦💦
    胎児に感染するものもありますよね💦💦

    • 7月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    子宮収縮する食べ物があるんですね!
    無知でした💦
    ありがとうごさいます(^ ^)

    • 7月12日
ママリ

リステリア菌が怖いですね💦
よくいう生ハムやナチュラルチーズ、生肉などです💦
赤ちゃんに感染すると先天的な異常が起きてしまったり、胎児死亡など怖いです!
厚生労働省のホームページ?に確か妊娠中に避けた方が良い食べ物が書いてあった気がします。私はそれらは避けてましたし今も避けてます💦

  • ママリ

    ママリ

    すみません、リステリアじゃなくてトキソプラズマだったかもしれません😂それか両方?笑
    うろ覚えですがとりあえず避けてますー!笑

    • 7月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    調べてみます(^^)

    • 7月12日
はじめてのママリ🔰

初期に大量に食べると、お腹の赤ちゃんに悪影響が出てしまうものもあります。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね💦
    ありがとうごさいます(^^)

    • 7月12日
ぱぽ

食中毒以外にもあります。

・ビタミンAの摂りすぎ(サプリメント、うなぎ、レバー)→胎児の奇形リスク
・リステリア、トキソプラズマ(生肉、生ハム)→胎児感染、流産早産死産

ざっくり記憶しているので間違ってたらすみません。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    色々あるんですね!!

    • 7月12日