コメント
ママリ
わかりますわかります!!!!
私もイライラしてパンク寸前でした。
なので、少し子供が寝る時間が遅くなってもいいから、自分も完全に寝れる状態にしてから一緒に布団に行くようにしました。
疲れたときは一緒に朝まで寝てしまうし、そうでもないときは一度起きて自分の自由時間や、やっておきたい家事をします。
お仕事もしててそんなことできないっていうのであれば、朝型の生活にするのもありだと思います。
子供と早く寝てしまい、4時とか5時に起きて昨晩の洗い物や洗濯物畳みなどをするという人もいるようですよ。
とりあえず、akaさんがストレスないようにしてみて、少しずつやり方を変えていけばいいと思います!
マママ
私もそう思います。9時ごろから寝かせたって、結局2時間くらいゴソゴソして11時にしか寝つきません。
なので、親と一緒に寝かせてます。
だってその間何にもできないですもんね。
保育園から、もう少し早く寝かせるようにしましょうとか言われるけど、そんなの聞かないですw
本人が寝ないんだからどうしようもない。
ショートスリーパーの子どもだってもちろんいるんですよ。
今人気の松丸大吾くんも、東大出身の井沢くんも、朝苦手だそうですよ(^^)
頭のいい子は朝苦手なんだーって勝手に解釈しています。
もちろん、本人が眠そうにしてたりウトウトしてたら寝かせますけどね。
その子によって睡眠時間違うから気にしなくていいですよ。
おもちゃで遊ばせながら家事しても問題ないと思います!
うちの子はどうやったって結局23時くらいには寝ますよ^_^
-
aka
寝かしつけしてると、なーんにもできなくてイライラしてしまいます、、
はやく寝てほしくても寝ないものは寝ないんですよね😓
うちの子は寝るの遅くても、朝は早くて毎朝5時代に起きます🤣
頭のいい子は朝苦手なんですね😲
寝かしつけの間は、電気消してるので遊ばせながらとか考えたことありませんでした。
そうすれば家事も進むかもしれませんね。ありがとうございます。- 7月11日
退会ユーザー
大丈夫ですか?😣
寝てほしいときに寝てくれないとイライラしますよね😭お疲れさまです。
髪の毛乾かすのも食器洗うのも泣こうがわめこうがやってしまってます😂録画したEテレとか見せて騙し騙しですが…😂
-
aka
ぱんみみさんのお子さんも泣いてしまうんですね💦
イライラしてどうせ泣かせてしまうので、さっさとやってしまうべきですね😓
テレビ見せるのもありですね!ありがとうございます!- 7月11日
-
退会ユーザー
平気な時もありますが、抱っこから降ろしてすぐ去るとめちゃくちゃ怒ります🤣
その日使ってた空のペットボトルとか、珍しいものを渡すと少し機嫌を取り戻したりするので、そんなもので気を引きながら、
ごめんねごめんねーとか言いながら放置しちゃってます💦
娘さんもそのうち諦めてくれたりしないでしょうか?😣
でもほんとにだめな時は、家事はやらなくても死なないし、こどももいつか寝ると悟りを開いてしまいます😂
少しでも楽な方法があれば…👍- 7月11日
-
aka
やっぱり甘えん坊してきますよね😭
いろんな方法で、気を紛らわしてあげないとですよね😓もう余裕なくて、そんなことをする気力もありませんでした、、
明日からはがんばります😣
もう私も最後は諦めたりします、、😢寝ないことはないですもんね、、- 7月11日
annaw
1歳5ヵ月の娘がいます🙋♀️
共働きなので主人は基本的
21時頃帰宅なのでワンオペです😓
18時ごろ帰ってきて
夕飯バーっと作って
お風呂入れて
ご飯食べて
食器洗って
遊んで
21時頃就寝です🙆♀️
娘は即寝ですが、最近離れると起きるので
私もそこから寝ます笑
私はもうやれない事はやらないスタイルにしてます🙋♀️
-
aka
家事してる間は泣いたり抱っこしてーってこないですか?
お仕事もされめワンオペですごいです😭- 7月11日
-
annaw
夜ご飯も20分以内で作るのでなんとかなってます🙄
ただ信じられないくらい寂しくないように喋りかけています😂
ただ今は良いですが、いやいや期来たらどうなるかなぁーって感じです😓- 7月11日
-
aka
20分以内なんてすごいです、、!!✨
私も要領よくできるようになりたいです😭
イヤイヤ期のことを考えるとゾットします😱- 7月11日
-
annaw
本当に適当ごはんです😂
家事やるより子供と遊んでる時間を増やしたい一心で
ごはんは秒で作ってます笑
ずっとくっついてくるのも
今だけですし、寝かしつけもだんだん楽になりますので
頑張りましょー🌈🌈- 7月11日
ぼーん
寝ないなら別に怒ってまで寝かせなくていいと思いますよ?!私はご飯食べてお風呂から上がったら部屋は薄暗い状態にしてます!
寝ないのでその間洗い物したりして娘を構いながら自分の仕度もして一緒に寝てます😊
寝る1時間くらい前にはテレビも消してちょっと絵本読んだりしてます!
余裕があればドライブに連れて行く30分くらいで寝てくれますよ♪
-
aka
そうなんですけどね、、
うちの子は一歩キッチンにいけばギャンなきで足元にへばりついて抱っこを求めてくるんです😓- 7月11日
-
ぼーん
まだ1歳2ヶ月とかならそういう時はおんぶしながら家事したりしてましたよ😊
それか、ちょっと待ってね~💦と声かけしながらちゃちゃっと洗い物などはしてました!それかもう自分も疲れてたらその日は家事しなくていいですよ😂- 7月11日
-
aka
すでにおんぶ限界なんですよ😫
おろせおろせって暴れまわるか、キッチンせまいのでいろんなところに手を伸ばしたり😓
声掛けしながらやっちゃうしかないですよね😭
この時期だと、ゴキブリこわくてキッチンだけはきれいにしたいとこだわってしまい、、
どうしようもない愚痴聞いてくださりありがとうございます😭!- 7月11日
aka
イライラしますよね😣
自分が、完全に寝れる状態にすると余裕ができるんですけどね、、
なぜか夜は一歩キッチンに向かうだけでギャン泣きです、、
うちの娘、夜寝る時間がどんなに遅くても必ず5時代に起きてくるんですよね、、もう毎日うんざりです。。
ママリ
娘さん朝めっちゃ早いですね、それは辛い...
今お仕事はされてるんですか??
aka
してないですが、私も5時半に起きて旦那の弁当作るのでその間も泣いてる感じです😂もう、Eテレ見せすぎなくらい一日に何度もみせないとなんにもできません😱