※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

子供が昼寝から起きたら、すぐお菓子を欲しがり、夜ご飯が食べられなくなる。昼寝後にお菓子をあげるべきか悩んでいます。

教えてください。
子供が昼寝から起きたら、すぐボーロと言います😭💦
あげないとかなりのギャン泣きです😭夜ご飯食べれなくなったら嫌なので、少しあげたらやはり夜ご飯食べません😭😭
やはり昼寝から起きた時にどれだけ泣いてもお菓子はあげないべきですかね?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

次のご飯までの時間次第ですね💦

ままり

どうするべきかはその家庭のリズムにもよると思います。
私は大体3時ごろおやつを欲しがれば食べさせていて、夜ごはんは19時頃でしっかり食べてくれるのでおやつもあげます。
少ししか上げてなくても夕飯が食べられなくて、お菓子はあげたいと思うなら、私だったら昼寝を早く切り上げるか、おやつの時間を早くにするかも。お菓子はあげなくても良いかなって思うなら、お昼寝させて、その後泣いてもあげません😊
どれがベストかは、ご夫婦の考えによって変わってくるかなと😁

まゆ

あげないでギャーギャー泣いてもほっておくか、気をそらすのに、外に出たりしないと、泣けば貰えると学習しちゃってますね😅

ねね

うちは昼寝から起きたらちょうどおやつタイムなので、ボーロやお菓子あげてますよ〜。

さらい

時間はどんな感じなんですか?
お昼寝の後おやつにしますよ

夕飯までの時間は、?

なぁ〜お

2歳の下の子が少し前まで、お昼寝後の寝起き悪くて、おやつを食べたら機嫌なおってたので、ちょうどおやつの時間にもなるのであげてました。
お昼寝時間早めるか夜ご飯の時間を少し遅くしてみてはどうですか?