赤ちゃんが泣き止まず、相談員に話したら疲れているかもと言われた。相談員は泣かせておいても大丈夫とアドバイス。夜に疲れたら相談員に電話するように言われた。
励まして頂けるとありがたいです。ここ2日泣き続けています。先週も2日間くらい泣き続けた日がありました。うんちが出たら泣き止んだのでその時はおそらく便秘だったんじゃないかと思います。今日はうんち出ています。
ミルクをあげてみたり、オムツを頻繁に変えたり、力を入れて泣いて汗をかくので服を脱がせたり変えたりしているのにいつまでも泣き止まない。泣くたびに抱っこもしています。抱っこしても抱き方が悪いのかギャーギャー泣くときがあります。熱がある訳でもないです。
うるさい!!と大声を何回か出してしまいました。手も出してしまいました。良くないと思って189にも電話して話を聞いてもらいました。相談員さんの話では、泣かせておいても大丈夫、お母さんの気持ちが落ち着いたらお子さんと向き合ってもらえれば。また夜になってお母さんが疲れてしまったら、夜の相談員に引き継いでおくので電話してください、いつでも対応しますよとのことでした
朝の7時頃から休み休みですが泣き続けているのでそれを話したら、そろそろ疲れてくるんじゃないのかな?と相談員さんは言ってましたが、泣き止みそうにありません。
- おかあ(5歳6ヶ月)
おさき
二日もすごいと思います。親だから当たり前なんかじゃないです。人間ですもの。
もう一つすごいと思ったのは、ここに書いてることもそうですが、電話もして相談したこと。外に助けを求めることってなかなかできなかったりするものです。
こういう大変なことを聞くと、有料でも良いから助産師さんでもシッターさんでも、いつでも駆けつけて少しの間相手を代わってくれるサービスがほしいなと思います。
ないことはないのでしょうけど、もっと使いやすくしてほしいなと思ったりします。
旦那さんや他に代わってくれそうな方は…いないですかね。
ペペニャン
毎日育児、お疲れ様です😭
分かります。分かりますよー😭
今妊娠中なんですが、切迫なので、抱っこが出来ません。次男が赤ちゃん返りなのかめちゃくちゃくっついてくるし、泣き泣きの時もあり、「あーーーー!!!」となって、トンっと押してしまいました…次男は転んで頭をコツン…すぐ我に返って抱きしめました…。
2歳になりましたがまだ喋らないので、訴えたいことが分からないですよね…
私に比べておかあさんはちゃんと189に電話して相談されたの、すごいと思います。私はそこまで頭が働かなかったです😢
大丈夫です。終わりはきます。励ましにならず申し訳ありません💦
私も頑張ります!!
みかん
すごいです。
お母さん、頑張っていますね。
頑張りすぎなぐらいです。
地域によって違うと思いますが、保健所に電話して家庭訪問してもらい具体的に解決方法を相談してもいいかもです。
私も体調が悪く、身近に頼る身内もいないため保健所に電話して家庭訪問してもらいました。
Chiriko
2日間も…?!
そりゃうるさい!って言いたくなりますよ😭😭😭
何か気に入らない事があったけど
泣いてるうちに訳がわからなくなって
引き際が分からなくてずっと泣いてる感じなんでしょうか…?
言葉もまだ分からないし子供ももどかしいけど
その前にお母さんがしんどくなりますよね
真剣に分かってあげようと思うからこそ…
実家や義実家、兄弟、旦那
子育てサポーターなど
頼れるところにとことん頼って
1人の休息の時間作ってくださね😰💦
みかん
どれだけ可愛くても、そんなに泣き通しだと参ってしまいますよ😭💦大丈夫ですか?!おかあさんは凄く頑張ってます!!!心配です。
海苔巻き
1歳2ヶ月さんですね(*^^*)
言葉が発せないうちは、泣き止まない時は病院に連れていくといいですよ✳
原因が分からないとなおさら不安でイライラしますよね
私は良く病院にかかりました!
案外腹痛とかだったりもします^^*
話も聞いてもらえるので、どうですか??
無理なさらないで下さいね!
四太郎
頑張っていますね🥺
凄いです🥺
でも2日くらい泣き続けているなら
1度病院で診てもらっても
いいかもしれないですよ😭
言葉が発せれない
月齢だと泣いて訴えることしか
出来ないので…😣💦
はりまぐろ
わかります!
子どもの泣き声って、ずーっと聞いてるとイライラしてきますよね😢泣かせとけばと言われても、なかなかしらんぷりはできません。
辛いですね💦
おかあ
皆さん温かいコメントありがとうございます。読みながら涙が出てきます。夕方から車に乗せて2時間くらい寝てくれましたが、今また起きて泣きはじめました、、(笑)
旦那は仕事なのであまり頼りにしてないです。両親も出掛けていたし。キツくなったら夜また電話してみたいと思います。明日病院に行くことも考えてみます。
本当にありがとうございます。
おちょぼ
泣き続けられると本当に精神的にキツイですよね。。
いつかは泣き止むにしろ、ずっと向き合ってると果てしなく長く感じると思います。
母親だから責任感もあって余計に辛いんだと思います。
自分を責めないでもっと周りにSOS出しても大丈夫です!
私も毎日子供と1日中過ごすのが辛くて、最初は気が引けましたが定期的に一時預かりを利用すると決めました!
コメント