※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
家族・旦那

2歳4ヵ月、1ヵ月の二人のママです。平日は旦那の帰りが遅いのでワンオペ…

2歳4ヵ月、1ヵ月の二人のママです。
平日は旦那の帰りが遅いのでワンオペ、土日は旦那仕事休みですが、疲れてるらしくずっと寝てます💦
育児家事を手伝ってくれないことにイライラするのですがどうしたら良いでしょうか…
話し合って、頑張ると言ってくれるのですが仕事がきつくて体がもたないらしいです…😱

コメント

えるさちゃん🍊

期待しないのが一番です😂
うちも休みだしなんかやってくれるかなと思ってもやってくれないし、娘と遊んでって言っても5分遊んですぐ携帯なので期待しなくなりました😑
言ったことしかやらないですか😅

かかか

同じくです。もう諦めてます。やってくれた時はめちゃめちゃ褒めたり、子供達はお父さんと遊ぶの嬉しいよねー!と持ち上げるようにしてます。

ひよこちゃん

とりあえず朝は叩き起こして、それでも起きないなら旦那さんの関わる家事は放棄しますかね。
食事も作りません。全部自分でやらせます。
妊娠前に休日深夜出勤経験ありますが、育休中より断然楽でした。
はっきり言って、ももママさんがやってくれてるからって甘えんな、なめんなって思います。
諦めるのは楽ですがそれだと子ども達に悪い手本を示すことになるし、根本的な解決にはならないですからね。