子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶で飲む方法について相談中。マグマグを使うか悩んでいる。皆さんはどの飲み口から始めましたか? もうすぐ4ヶ月になるのですが、湯上がりやお散歩後に麦茶やアクアなど哺乳瓶で与えています(^^) 最近哺乳瓶に両手を当てて飲むようになったので、マグマグ使ってみようかな?と思っています! 哺乳瓶の口と同じ物やスパウト?、ストロー、そのまま飲むタイプと色々あって 月齢で見るとスパウトからかな?と思うのですが みなさんどれから始めましたか?😃✨ 最終更新:2016年6月27日 お気に入り 哺乳瓶 月齢 散歩 スパウト ストロー 麦茶 マグマグ Nnappe(7歳, 8歳) コメント achan♡✧ マグマグは自分で座れるように ならないとストロータイプは無理だと 思います。 うちは6ヶ月からストロータイプの初めて 上手に飲めるようになるのに1ヶ月ぐらい かかりました(*_*) 6月27日 Nnappe コメントありがとうございます(^^)! 確かにそうですね!😳 寝た状態でストローは無理ですよね笑 上手に飲めるようになるまでは哺乳瓶と併用ですか? 6月27日 achan♡✧ うちは母乳だったので哺乳瓶大好きって 程ではなかったのですが、飲めるように なるまでは昼間はマグマグで練習して お風呂上がりの水分補給は哺乳瓶で してましたよ😁 6月27日 Nnappe うちも完母なんですが、哺乳瓶でも麦茶など苦にせず飲んでいます笑 昼間と夜で使い分けしてたんですね(^^)!ストロー使うにもまだ早いのでもう少し様子みたいと思います! ありがとうございました♡ 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nnappe
コメントありがとうございます(^^)!
確かにそうですね!😳 寝た状態でストローは無理ですよね笑
上手に飲めるようになるまでは哺乳瓶と併用ですか?
achan♡✧
うちは母乳だったので哺乳瓶大好きって
程ではなかったのですが、飲めるように
なるまでは昼間はマグマグで練習して
お風呂上がりの水分補給は哺乳瓶で
してましたよ😁
Nnappe
うちも完母なんですが、哺乳瓶でも麦茶など苦にせず飲んでいます笑
昼間と夜で使い分けしてたんですね(^^)!ストロー使うにもまだ早いのでもう少し様子みたいと思います!
ありがとうございました♡