※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

旦那が料理作ってくれるのはありがたいけど、つわりで食べれないと話したら気分悪くされてしまい、子供のことも見ながら休めず無理して動いている。食べれないことでそんなに嫌な顔されるのは辛い。

旦那が料理作ってくれるのはありがたいですが私がつわりで食べれないって話をして気分悪くしてあっそって言われるのでこっちが気分悪くなるわ…^ ^;休まず子供のことは見てるし何も言われたくない。動けない時でも無理やり動いてるから全然休んでないのに。食べれないことぐらいでなんでこんなに嫌な顔されなきゃいけないの。そんなんなら私何も食べないよって思います。

コメント

ママねこ🐱

もし旦那さんが二日酔いや風邪を引いて
元気でるから!と濃い味の物や油っこいものが出てくるとどう思うか?
、、全員に言える事ではないですがもし自分なら。と男性は置き換えるのが出来ない人っていますよね😅
有難いけど理解しようとして。と思います💦

• まな

まな

なぎママ🐱さん先に伝えていても作ると言って聞きやしない…:( ;´꒳`;):なんででしょうね

• 7月11日
  • まな

まな

今度仕返しに体調悪い時に油っぽいもの出してやろうと思います(笑)

• 7月11日
まー

こっちだって食べれるんだったら、お腹いっぱい美味しく食べたいですよね😢
私も今悪阻中なのでお気持ち分かります。
ただでさえ悪阻で辛い思いして、気持ちも落ち込んでるのに、食べれる分だけ食べればいいよー、早く食べれるようになるといいねなどの一言が欲しいですよね😭

• まな

まな

おなかいっぱい好きな物食べたいです(^_^;)
    つわりしんどいですよね。一言もなく何言われずいきなり料理作られてもどうしろって話です(-ω-)笑気遣いの空回りってやつなのかな?(笑)

• 7月11日
  • まー

まー

完全に空回りしてますね😂(笑)
    どうしてもまなさんに食べてもらいたかったんですかね😆

• 7月11日
  • まな

まな

きっと私が旦那のカルボナーラ大好きなの知ってるので食べて欲しくてってことは伝わります!^^*

• 7月11日
  • まー

まー

なんて可愛い旦那さんなんですか😆🙌
    早く旦那さんのカルボナーラ食べられる日がきますように😌
    お互い悪阻乗り切りましょうね😭✊🏻

• 7月11日
🧸

悪阻で食べれなさそうなら最初から言った方がいいと思います🤔
せっかく作ったのに食べてくれないって普通に は?ってなりますし
だったら作る前に言えよ!ってなりません?

食べれなくて、あまりにも機嫌が悪くなるなら自分の分は作ってもらうのやめてもらったほうがいいと思います🙆🏼‍♀️

• まな

まな

🧸頼んでなくて私の分は基本自分で作ってます^ ^;なのにいきなり作ると動いていて気づかずでした^ ^;

• 7月11日