※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえる
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がうつ伏せで寝たがり、寝返りを邪魔すると泣く。心配で寝不足。どうしたら良いでしょうか?

4ヶ月の息子が一昨日からどーしてもうつ伏せで寝たがります。。
仰向けに戻してあげてもすぐに寝返りしてしまいます。
寝返りを邪魔すると泣いてしまいます😭
うつ伏せだと長く寝てくれます。
心配でなかなか寝れず、夜中も途中で起きて呼吸確認😴
寝不足です😭
どーしたら良いでしょうか?

コメント

RRmama

首が座ってればうつ伏せで寝かせて平気ですよ!苦しかったら自分で体位変換するので👍

最初は心配ですよね😊

• ちえる

ちえる

上二人はこんな小さい頃はうつ伏せ寝はしなかったので😭
    大丈夫ですかね😣
    寝入っちゃうと窒息死してしまうって何かで読んだことがあって心配です。。

• 7月11日
  • RRmama

RRmama

私の兄弟3人、私の息子もうつ伏せ寝ですが平気です!

寝ている周りに顔が覆えるものを置かなければ大丈夫です😊

• 7月11日
  • ちえる

ちえる

自分が起きている間は寝たいようにさせてあげようかと思います!ありがとうございます🥰

• 7月11日
 りさ

私も5ヶ月の頃心配すぎて夜も眠れずの状態がずっと続きました。周りには首も座っているから大丈夫と言われましたがそれでも心配で心配で😭
今も夜中うつ伏せになるので深い眠りに着いたら仰向けに戻しています。それでもまたうつ伏せになります。心配でまだ夜中何回も起きますけどね😂でもハイハイも始めたのでさすがにもう窒息は大丈夫だろうと思いますけど。突然死の方が怖いので。

• ちえる

ちえる

首は座っているのですが、おデブちゃんで顔の肉とか首の肉とかで口と鼻が埋もれて見えて😭😭
    日中は眠りが浅いのか仰向けで寝てくれますが、(その代わり短時間なんですけど)なぜか夜はすぐに寝返りしてしまいます。ちょこちょこ戻してあげるしかないですかね。
    お互い頑張りましょう!

• 7月11日