※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまねぎ
家族・旦那

義実家と同居で関係が良好なご家庭の方教えてください🙏関係性を保ってい…

義実家と同居で関係が良好なご家庭の方教えてください🙏
関係性を保っているポイントはなんですか?
(内装などの物理的な要素や生活する上でのルール、気の持ちよう等)

同居の話が出てます。
ただ、同居する場合は玄関別の完全分離になる予定です。まだ検討段階なので決定ではないのですが、色々と妄想とイメトレをしながら夫と相談している毎日でです😂

コメントお待ちしています!
よろしくお願いいたします🙌

コメント

みー

玄関別で中も別って事ですよね?住む前にある程度ルールを決めた方がいいと思います。例えば勝手に部屋に入らない、来る時は事前に確認をなど。うちが完全同居なんですが冷蔵庫はここは娘の離乳食とか、洗濯機は義母が朝イチ、その後私など。何だかんだ言っていざこざは出てくると思います。私は引かないたちなので嫌な事があったら大げさに言い返したりはしてます。

おもち

鍵は渡さないことですかね!!!!完全分離なら全然対処しきれると思います😭😭
羨ましいです!!