※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみき
妊娠・出産

糖尿病で妊娠中の食事について教えてください。奇形児リスクを下げるための食事や簡単な料理について知りたいです。

カテゴリがここで合ってるかは分からないのですが間違っていたらすみません。

もともと糖尿病で妊娠した方に質問です。
妊娠中の食事はどんなものを食べていましたか??
私自身ズボラであまり品数が作れなかったり、凝った料理が得意じゃないので食べやすくて簡単な料理があったら教えて欲しいです!

いま妊娠10wなのですが、どうしても糖尿病だと奇形児など色々なリスクがあって、できるだけ奇形児が生まれてくるリスクを下げたいので教えていただけたら嬉しいです!

ワガママなお願いかもしれませんがよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

。

妊娠糖尿病発覚しました🤣
調味料を基本糖質やら減塩やらの使って
色んな野菜詰め込んだトマトスープだと
血糖値上がらないことに気づきました🤣
作るのも切って入れるだけだし
さっぱりしてるので食べやすいかと思います🤔

• つみき

つみき

そうなんですね!
    スープいいですね!
    きっていれるだけならわたしもできそうです!
    具材は何を入れましたか??

• 7月11日
  • 。

私は糖尿にいいとされてる
    キノコ、ほうれん草、玉ねぎ、ブロッコリー入れて
    肉も取っておこうとウインナーとニンニクいれました😽
    最初に鍋にオリーブオイルひいてニンニク匂い出るまで炒めて
    その後テキトーに好きな野菜とか鶏胸肉でも美味しいと思います!
    を入れて、トマト缶、トマトジュース(どちらも無塩とか減塩等)1缶ずついれて
    コンソメキューブ1ついれて減塩?のケチャップちょっとと塩コショウで味付けして
    柔らかくなるまで煮込んでおしまいです!😌
    私はこれの倍作ってこの1番上のトマトの線?くらいの量です!

• 7月11日
  • 。

あと水も入れました!
    さっぱりして食べやすいかと思います😽

• 7月11日
  • つみき

つみき

丁寧に教えていただいてありがとうございます✨美味しそうだし、出来そうなのでやってみます✨

• 7月11日