※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ブレスレット作りに誘われたけどブレスレットは普段使わない。上手な断り方は?

最近仲良くなったママ友から自宅で翡翠を使ったブレスレット作りがあるんだけど来ない?と誘われました。
ケーキ、ドリンク、ブレスレット代込みで3000円です。
楽しそうだとは思うのですが自分は普段ブレスレットは邪魔くさくて付けないので使い道があると思えません。
上手な断り方ありますか?
これからも仲良くしたいママ友です。
そのママ友は10個くらい年上でいつも敬語で話しています。

コメント

すぬ

用事があるから、とか適当に用事あることにして断ります😅
意外とそーゆーの創〇学会の集まりとかだったりして怖いので行かないようにしています💦

あこさ

誘ってくれてありがとうございます!でもブレスレットはあまりしないので、今回は遠慮しときます。またお茶だけの時に参加させてもらいます!子供連れでも遊び行きましょうね!
とかどうでしょう??

2児ママ

何回も誘われたら困るので正直にブレスレット付けないのでごめんなさい💦って断ります😅
私も少し宗教とかかな?と感じました💧

nn62yy

正直に、あんまり興味ないかな😂💦ごめんね💦って言います。
わたしも仲良くなりたてのママ友に陶器の絵付け教室に熱心に誘われて困ったのですが、曖昧に交わしても結局また誘われたりしてめんどくさいので、興味ないとハッキリ言った方が何回誘われても断りやすいなと学びました。
そんなことで怒ったりするようなママ友ならもういらないです…

はじめてのママリ

私も以前、同じ金額で天然石でネックレスを作るワークショップに誘っていただいて行ったことありますが、めちゃくちゃ楽しかったです。宗教じゃなかったし、みんなでワイワイ仲良くなりました。
それからハンドメイドにハマって自分で作るようになって、いい経験だったなーと。

ただ、数珠型のブレスレットは好きじゃないので私なら正直に「興味はあるけど好きじゃないから、また他のもの作るとき誘ってください」というかなぁ。
石を選ぶのは楽しそうだけど、あとは紐通すだけでしょ…パーツ屋で石買ったら自分でできるしなぁ。。