子育て・グッズ 2才の子どもが蚊に刺されてかゆそう。市販の手についても大丈夫な塗り薬ありますか? 今、2才の子どもがいて訳あって義実家に預けているのですが、田舎なので畑で遊ばせているらしく足が蚊に刺されて、ぶつぶつ赤くなってかゆそうです。市販で何かおすすめの塗り薬ありますか?足をかいているので、手について舐めても大丈夫そうな物を探しています。 最終更新:2020年7月10日 お気に入り おすすめ 夫 田舎 義実家 みーたん(5歳1ヶ月, 7歳) コメント マヤ 掻いてるならパッチを貼ります😣 とびひになっても嫌なので😓 畑に行く時は長袖、長ズボンにして貰っては? 掻いてない時はベビームヒ塗ってます😊 7月10日 みーたん 回答ありがとうございます! パッチ売ってますよね。そうですね。やっぱり、長袖、長ズボンだと刺されにくいですよね。 ベビームヒもドラッグストアに売ってるの見かけます。ドラッグストアで見てみたいと思います。 7月10日 マヤ クリームの方が良いみたいです😊 液体の方は掻いてたら滲みて嫌がりました😅 7月10日 みーたん クリームですね。ありがとうございます😀 7月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
回答ありがとうございます!
パッチ売ってますよね。そうですね。やっぱり、長袖、長ズボンだと刺されにくいですよね。
ベビームヒもドラッグストアに売ってるの見かけます。ドラッグストアで見てみたいと思います。
マヤ
クリームの方が良いみたいです😊
液体の方は掻いてたら滲みて嫌がりました😅
みーたん
クリームですね。ありがとうございます😀