はじめてのママリ🔰
うたは酷い時、乳児と夫婦で12万とかでしたよ!💦
今は外食費込み4人家族で頑張って10万以上です💦
ちなみにお酒代等は含みません😭
ままりん
異常では無いと思いますが毎週外食して値段気にせず買ってたらそんなもんだと思いますよ!
退会ユーザー
いや、我が家は普通レベルの食事で月8万はかかりますよ?
外食も月2〜3回とかですし😅まぁ子供が1人ではないので仕方ないのかもしれませんが、毎週外食・なんでも気にせず買ってたら倍とかかかるのでは?笑
退会ユーザー
うちも食費で15万とかいきます😭
買うときは何も気にせず買いますが集計してて驚きます💦
月4万とかの人本当尊敬します🙇♂️
まま
外食してたらそんなものでは🤔??
外食せず、自炊だけなら3.4万という方が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
異常ではないと思います。
とっても値段気にしながら買い物してますが、外食してたときはそのくらいでした。
値段気にせず買い物できていて7-8万でしたら、外食しなければ4万くらいでいけそうと思いました。
はじめてのママリ🔰
そのくらいだと思います。
今はコロナと乳児がいるので外食はかなり控えていて、かわりにスイーツ代がかさんでます。
同棲時代なら外食3~4回/週、つわり時は2.3ヶ月テイクアウトや外食だけ、臨月の頃なんて2日に1回は外食でした。
食費3.4万の方は、牛は使わないとか色々制限あるんだと思います。
ポケ
気にせず買ってた時は5万くらいでした!
今はそこそこ気にして買って、外食費込みで4万以下です。
今も外食は週2〜3回はしてます😅
異常ではないと思います!好きなものを好きなだけ買ってたらそれくらい行っても不思議じゃないです。
ただ、一般家庭は食費に月7万も出せないですよ😅だから3〜4万という意見が多いんだと思いますよ。
退会ユーザー
いや、頻繁に外食して皆毛のも値段気にせず買ってた時は夫婦二人で10万超えてたので、そんなものだと思います。
🧚♀️
外食込なら20万くらいかな🤔
ゆず
外食少なめで少ーしだけ気にして買い物していますが毎月6〜7万です😊
それぞれの家庭の収入や考え方で普通の定義が異なるので、普通って一括りで考えるの難しいなーって最近思います。
毎週外食で気にせず買う、という条件なら普通〜むしろややお安め?だと思いますよ🙌
退会ユーザー
休日に外食してたら
55,000くらいでした!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
すみません、流石に一切何も考えずに買う、というよりは
(特に果物になりますが)子供が好きなものは気にせず買うという感じの意味合いでした!
特にうちが特別異常ではない、ということがわかって安心しました💦
ご回答頂いた方ありがとうございます!
コメント