※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子は夜は7〜9時間まとまって寝ていますが、昼間は15分ねては起きたり、5分ねては起きる繰り返しです。

生後2ヶ月の女の子がいます。
生後1ヶ月半くらいから夜7時間〜9時間まとまって寝てくれます∩^ω^∩
ですが昼間がかなり細切れで15分ねたらおきたりひどいときは5分ねておきての繰り返しです😭

コメント

くま

私も同じです😭
生後4ヶ月くらいまで夜に10時間ほどまとまって寝てくれましたが、その代わり日中はほぼ寝ませんでした💦
寝ても5分とか10分とか…
今は夜中起きてしまうようになり、その代わり日中1時間くらい寝てくれることあります😭
寝ない子なんだなーって感じです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も寝なくなったらこまりますね💦
    夜泣きがないだけいいよと言われますが昼間なにもできないですよね😭

• 7月10日
K.A.A.T

同じです😂
保健センターの人曰く昼に寝ないから夜にしっかり寝てる昼夜がわかってるからお母さんは大変だけどいい事だよと言われましたがお昼寝ないとグズって今もお風呂まで少し寝かせようとしててウトウトしてますが私がそばにいないと泣く子でご飯支度が何も出来ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、うとうとするんですがすぐおきてしまいます💦

• 7月10日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

うちは寝そうです💦
    お風呂まで寝かせないとかなりグズります😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最悪ドライブすると寝てくれるので無駄にドライブしたりしています😭

• 7月10日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

車乗ると寝ますよね😂
    私免許ないのでベビーカーで近所散歩すると寝てくれますが家に着くと起きます😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーうちもそうです🤣

• 7月10日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

結局寝ずグズって抱っこです😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちのこはメリーが好きなのでぐずぐずしてるときはメリーをみせてごまかしたりしますよ😭