※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子の離乳食について、完食後にお腹がすいてギャン泣きする状況です。どれをどのように増やせばいいか迷っています。

アドバイス下さい!

10ヶ月の子の離乳食ですが、毎回完食します。
以前はお昼の12時に離乳食食べさせてから、ミルク80cc飲ませてました。
現在は離乳食を少し増やして、お昼の離乳食後のミルクをやめました。
そしたら、お昼寝から起きたらお腹がすいたのかギャン泣きするようになりました。

5倍がゆ 100g
野菜 50g
タンパク源 15g食べさせています。

どれをどのように増やせばいいですか?
正直どこまで増やしていいのかわかりません。
この月齢の時の野菜など、それぞれどれぐらい食べさせてましたか?

コメント

Coco

こんにちは!
野菜やタンパク質の量はだいたいそのくらいだったと思います🤔
これらは食べすぎると消化するのに負担がかかるので、増やすならご飯かと思いますが、
100gなら月齢的には少ない感じはしないですね🌱

ただ5倍粥というのが少し柔らかいかなと思います。
もう少し固めで噛み応え食べ応えが出ると、満腹感も長続きするかもしれません☺️
うちの子は月齢相当の歯も生えていましたし、そろそろ軟飯に近い頃だったような気がします🙆‍♀️
お子さんが食べられそうなら、少しずつトライしてみてもいいかもしれません⭐️

あとは何時にどのくらいお昼寝をしているのか分かりませんが、ご飯との兼ね合いを見て時間を前後したり生活リズムを調整してもいいかもしれませんね❣️

正解はないので、気楽に色々と試してみるといいと思います😄