友達の甥っ子の報告に困っています。自分の子供が1番可愛いと思っているので、どう返事すればいいかわからず、嫉妬も感じています。甥っ子の報告は不要です。
友達が
2人目の甥っ子産まれたー!とか報告してくるのあれなんですか?
いや、可愛いですよ?子供は。
けど自分の子が1番可愛いに決まってるから、
それ以上に何返事していいか分からない!
てか友達のお兄さんとかほぼ話したことないし、
定期的に甥っ子の写真送ってくるの理解できない。
○○できるよ〜とかおもちゃ買ったよ〜とか
自分の子じゃないのにその報告いる??
こっちは2人目欲しくてもできんのに。
嫉妬かもしれませんけどね、
甥っ子産まれた報告なんていりませんがな!!!
- カプリコ🍓(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
自分の子どもならともかく甥っ子の報告はいらんですね😅
退会ユーザー
SNSとかではなくわざわざカプリコ🍓さんに個別に連絡がくるのですか😳??
いらない報告ですよね、反応に困りますね💦💦
-
カプリコ🍓
そーなんです。
LINEで。写真とか動画で。
反応にこまりますー😂- 7月10日
-
退会ユーザー
え😳😳
なんでわざわざ送ってくるのか…
いらないですよね…(笑)
もう逆に「見てこれ最近の娘〜!」って可愛い写真送るとか(笑)- 7月10日
-
カプリコ🍓
これまでは娘の写真送ったりしてました(笑)
でもしつこいので辞めました(笑)
私も姪っ子いますが出産報告とかわざわざしてないし、
皆どーなんだろとか思いながら投稿させてもらいました。
ありがとうございます🥺- 7月10日
おすし
職場にいましたー!😅
30代後半の独身の女の先輩で、姪っ子が超可愛い!この写真見て!ってその時ずっと話してきてて、マジでどーでも良かったです笑
しかも正直顔が可愛い子ならまだしもブチャイクな子だったので余計に興味もわかない😅
その先輩の子どもの写真ならまだ、顔どーのこーのとかも思わず可愛いですねー!って話出来るんですけど、こちらは会ったこともない姪っ子の話をずっとされて写真や動画たくさん見せられても、こんな知らん子の写真見せられても何て反応すればいいんや😅って思ってました😅
その先輩も、先輩のお母さん(姪っ子のおばあちゃん)も、その姪っ子のことを世界一美人で世界一可愛い!美人になる!とかって言ってたので、身内フィルタースゲーな。って思ってました🤣
その人の子どもならまだしも、姪っ子甥っ子情報マジでどーでもいいですよね笑 知り合いじゃないし😂
-
カプリコ🍓
そそ、その人の子供なら素直に可愛いと思えるけど、いったら、他人だし、そんな他人の子供見せられても、で?!って感じですよね(笑)
姪っ子甥っ子情報まじでいらない!
SNSとか皆んなが見れる場所での投稿ならこっちも流せるからいいんだけど個人的に見せられるのは勘弁してほしいですね!
共感して頂いて安心しました〜😂😂😂- 7月10日
ゆうゆう
きっとそのお友達さん、お子さんはいらっしゃらないんですよね…?
カプリコさんならお子さんいるし、わかってもらえると思って送ってらっしゃるんでしょうね😊
とはいえ、甥っ子とかだと「似てるねー」とも言い難く、反応には困りますね…。
甥っ子が可愛くて仕方ないんでしょうけれど…
-
カプリコ🍓
子供いないです!
多分、可愛さを共感してほしくて送ってくるんでしょうけど、
反応に困ります😂
子供はどんな子も可愛いのには変わりないんですが。その子自身に興味はもてません😂- 7月10日
hiro
私ならブロックしちゃいます。。。
うざいの嫌いなんで。
私も最近主人から(以前、家族ぐるみで仲良かった奥さんがいたんですが、私の夫をパシリ?自分の旦那みたいに、使うのが許せなくて喧嘩した人)
、Aが七夕に3人目出産した。しかも男だってー。
と言われて、それがなに?嫌味?マジありえんと言っちゃいました。
そのAは、2人目出産して産後1ヶ月で妊娠。
しかも、仲良かった時に貧乏だから子供産めないー。作る気ないって、散々言ってたので、余計なんか、イラッとしました💦💦
-
カプリコ🍓
親しき仲にも礼儀ありで、
常識ない人イラっとしますよねー。
え、おまえだれ?みたいな。
そんな人の出産報告とかどうでもいい!で?!ってかんじですね😂😂- 7月10日
-
hiro
なんかまだ、LINEとFacebookで繋がってるらしく、めっちゃイライラします😔💦
Aの実家が長野で私達愛知に住んでるのに自分の旦那じゃなくて、勝手にわたしの旦那使ったりして未だに、謝罪ないし。大人として消えて欲しいぐらい嫌いな人です😭- 7月10日
カプリコ🍓
マジでいらないです(笑)
その友達は独身で子供もいないので
甥っ子が可愛いのは分かりますが、
正直関係ないので、
いちいち報告されてもってかんじで……😅
友達の子ならそりゃ全力でお祝いしますけども!!!