※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が1人もいなくなりました。元々そんなに友達いませんが子ども1人だ…

友達が1人もいなくなりました。元々そんなに友達いませんが
子ども1人だった時は同じ子ども1人同士の友達が居ましたが
私が2人目産んでから未読無視。
もう1人の独身の友達は同じく私が2人目産んでから何となく
素っ気なくなりLINEも返信が来ず疎遠になりました。おかげで友達いません。
独身の友達は親友だと思っていたので悲しいです。
ママ友なんて作る気もないので、家族しかいないです。
同じような方いませんか...
批判いらないです

コメント

はじめてのままり

私も別に無理にママ友さん作らなくてもいいかなと思うので、
子どもが小さいときはいませんでした。
でも基本寂しがりやなので、あるときくらいから少しずつお話できる人欲しいなぁと思うようになり、
子どもが幼稚園に入ったら、
母の会のお仕事を手伝うようになり、そこから友達の輪が広がりました。
まぁでもはじめも、やってみて、気が合う人がいればいいなぁくらいの気持ちでした。
いまでも、なにか縁あって仲良く出来る人ができたらいいな、くらいの気持ちで生きてます😂

人の縁て、人生のステージで変わっていくものだと思うので、
無理に友だち作ろう!って思う必要はないけど、
あまり閉じこもりすぎず、
自然体でいればタイミングで知り合いも増えていったりするかもしれないよね、くらいに構えてたらいいんじゃないかなと思います☺

はじめてのママリ🔰

私も全然いないですよ😂
余計な一言言ってないかな?と気にするようになったら更につまらない返ししかできなくなって悪循環に陥ってます😇

• ママリ

ママリ

それ!!!めっちゃわかります😭😭😭
    もう気を使いすぎてなんて返したらいいか悩みすぎてつまらない返信しかできなくて関わり方も分からなくなり
    こうなりました😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私も友達いないです🙋🏻‍♀️笑
保育園の送り迎えは時間がバラバラなので、ママ友という人に会うこともないですし、作る機会もほぼありません。
高校の時の友達と連絡はとりますが年1、2回です笑
娘が生まれてから何回か会うことがありましたが、そういう何かがないと会うこともないです🤣

• ママリ

ママリ

同じような方がいて良かったですコメントありがとうございます😭
    私だけなのかと思ってました😭
    はじめてのママリさんは
    そのままでいいと思いますか?🥲

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままでいいと思ってます🤣🤣
    もともと人と連んだり一緒にいるのが苦手なので、終わって帰宅途中に疲れたと感じることも多いので。
    でも家族や旦那とはそう言うことがないので、家族がいればいいや☺️と言う感じです!笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私も友達一人もいません😅
前は地元の友達がいて帰れば会ってましたが、その子のLINEがいつも長すぎて連絡取るのやめてしまいました💦
ママ友みたいな人もいないです。会えば少し話す程度ならいますけど、LINEしたり遊びに行く人はいません。
職場の人も仲はいいけどプライベートでは会わないし😅
でも、人と会うと気を使って疲れてしまうので気楽です。
今のところ困ってはないですよ〜😃