子どもの習い事の付き添い…さっきまで子どもの習い事の付き添いで出てい…
子どもの習い事の付き添い…
さっきまで子どもの習い事の付き添いで出ていました。
19:00〜21:00なのですが、送迎もあるので18:30には家を出て帰宅は21:20ごろです。
送迎してその間2時間体育館で見守ってる感じです。
それがすごく疲れます💦
誰か他の保護者と話すわけでもなく(保護者はたくさんいるし座ってます)、椅子に座れるわけじゃない地面なので正座が崩した座り方か体操座りで2時間です。
毎回めちゃくちゃ疲れるんですが、他の保護者さんたちも当たり前のように我が子を眺めて2時間辛抱してます。
同じように子どもの習い事の見守りで、長いしめっちゃ疲れる、どちらかというと苦手、、という方いませんか?
- ママリ
コメント
はじめてのままり
バスケとかですかね?
ずっと待ってないといけない感じですか!?
うちの市内は割とバスケ多くて、
けっこう周りもやってる子多いのですが、
サクッと送ってまた帰り迎えに行く、みたいです。
待ちたい人は待つけど帰りたい人は帰る、スタイルだったりしませんかね?
ちなみにうちは空手をさせてますが、1時間半ですが、
たまに熱心な保護者(たぶんおじいちゃん)とかがっつり見てる人いますけど、
基本的にはみんなさっと送迎だけしてます。
みいmama
その場にいないといけない決まりなんですか?😭
うちも体育館で習い事していますが、その場にいないといけない決まりはないし、2時間(金曜日は3時間)も待っていられないから家に帰るかウィンドウショッピングするか…です💦
-
ママリ
ほとんどの保護者さんがずっといます💦別に決まりはないのですが皆さんいらっしゃいます。
あと低学年なので、まだ親がいた方がいい時も多々あるのと、自宅から体育館まで車で20分かかるのもあります…往復40分混んでたらそれ以上かかります- 57秒前
ママリ
バスケでないです💦
バスケは休日に試合が多すぎて親のわたしが無理で辞めました😓
ほとんどの親が最初から最後までずっと見てます!帰ってまた迎えに来る人の方が少ないです。
あとまだ低学年なので、やはり付き添いした方がいいシーンが多くあるし、体育館まで車で20雰囲気かかるので一旦家に帰るよりずっと体育館にいた方が店員となってずっといます😭