コメント
エイヤ
私も妊娠中はお腹の子のこと全然可愛がれなかったです~
もちろん望んで妊娠してますが、現在いる上の子の心配と愛情が勝っちゃうんですよね。
でも生まれてくるとびっくり。
世界一可愛いって1人じゃないんだなとわかります😂💞
めちゃくちゃ愛せます☺️💞
ままり
わたしもそうでした💦赤ちゃんが生まれたら上の子が可哀想だなあって、望んで妊娠したのに思ってしまってた時期もありました。でもやっぱり生まれると2人ともかわいいです☺️赤ちゃん返りしてる上の子もかわいくて、お腹が空いて泣いている赤ちゃんもかわいくて、2人に挟まれて寝てる時間は最高に幸せです。
生まれたらどっちにしろ赤ちゃんのお世話で大忙しで上の子を後回しにしがちなので、今は上の子を溺愛していて良いと思います❤️
こるん
そんなもんだと思います😊
私も今回6人目なんですが、順調ってこともあり、上が3歳前の双子に手を取られてるからかあまり関心がないとゆーのか9月出産なのにこんな感じで大丈夫か??ってくらいですが、ちゃんと毎日赤ちゃんからアピってくれてます😆
間違いなく生まれると可愛いですし手も取られるので沢山上の子溺愛してあげてください👍
お互い頑張りましょう💕
ぼお˙ᵕ˙♡
生まれてくると個性も違うので面白くて楽しく子育て出来てますよ😌
つわりも辛くてこんなんだったら作らなければよかったと無責任なことも思った時もありました。
でも生まれてきてくれた時可愛かったです。
あーたんまま
めちゃくちゃ分かります今同じ気持ちです!!
息子があまりにも可愛すぎて同時に手かかりすぎて今の日常の中のどこに下の子を組み込んでいく時間があるのかと日々思います笑
どっちも自分の子だけど同じ人間では無いしどうやっても気持ちに差が出てしまうんじゃないかと最低な事も思ったりします。
でも上の子がいて安静にする事もできないしつわりしんどくてもどうしても動かなければならずでお腹を気にしてる余裕が本当無いのでそれでも元気に生まれてきてくれたら赤ちゃんにきっといっぱいありがとうと言うんだろうなとは思います!
あの痛みとまた戦って産むんです。
顔見てしまったらきっと可愛くてやっぱり溺愛してしまうんじゃないですかね♡笑
しま
たまにイヤイヤ期モードになるのでイラッとしますが、2歳ならではの可愛い面を出されるとメロメロになってます✨
ただ、下の子の特に首が座ってない頃は「私がいないとこの子は生きていけない…!」みたいな母性本能が溢れてましたね😅
上の子が下の子を熱烈強引にあやしてると、ハラハラして「優しくしてあげて!」と引き離して泣いてる下の子を抱っこしてしまうことも💦
上の子も下の子も、その時期ならではの可愛い部分に癒されてます🥰
鬼のパンツ😈😈😈
私もそうでした!
でも今は下の子可愛すぎてどうしょもないです!
2人とも可愛い可愛いで
3人目産まれたらきっと3人可愛いんだろうなと思います!
元々子供好きじゃないです💦
たまにはイライラして、ブチ切れたりしていいママじゃないですが子供は可愛いです(´∀`)
ままり
世界一が2人になれるんですね🥺安心しました