湯上がりの保湿にはベビーローションを使用していますが、どの部位に塗るべきか悩んでいます。顔、頭、股間、脇、首なども塗るべきでしょうか?また、お風呂後にシワの部分に白い垢が付くことがあり、洗えていれば付かないでしょうか?
湯上がりの保湿にベビーローションを使っていますが、どの部分に塗るべきですか?
今は腕、脚、胴体(胸、お腹)に塗ってますが、顔、頭、股間、あと塗りにくい脇や首なんかも塗るべきですか?
また、お風呂あがりにシワの部分(首、脇、脚の付け根)に白い垢が付いてる事があり、綿棒で取っていますが、ちゃんと洗えていたら付かないものでしょうか??
- dolce(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

よっち
全身に塗ってよいとおもいますよ!うちは顔から全部塗ってます。
お風呂上がりについてるということは洗いきれてないか、流せてないだけだと思うので、お風呂の際に湯船につかってるときにさらにたまりやすいところをガーゼでぬぐってあげてます。

アネゴ
全身に塗りたくってます🎶
保湿をしっかりした方がアレルギーとかにもなりにくいらしいですよ✨
うちもたまにあります!その時はお尻ふきとか濡れたのでぬぐってます!
-
dolce
ありがとうございます。
明日から塗りたくります!- 6月26日
dolce
そうなんですね。ありがとうございます(*^^*)