※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

湯上がりの保湿にはベビーローションを使用していますが、どの部位に塗るべきか悩んでいます。顔、頭、股間、脇、首なども塗るべきでしょうか?また、お風呂後にシワの部分に白い垢が付くことがあり、洗えていれば付かないでしょうか?

湯上がりの保湿にベビーローションを使っていますが、どの部分に塗るべきですか?
今は腕、脚、胴体(胸、お腹)に塗ってますが、顔、頭、股間、あと塗りにくい脇や首なんかも塗るべきですか?

また、お風呂あがりにシワの部分(首、脇、脚の付け根)に白い垢が付いてる事があり、綿棒で取っていますが、ちゃんと洗えていたら付かないものでしょうか??

コメント

よっち

全身に塗ってよいとおもいますよ!うちは顔から全部塗ってます。

お風呂上がりについてるということは洗いきれてないか、流せてないだけだと思うので、お風呂の際に湯船につかってるときにさらにたまりやすいところをガーゼでぬぐってあげてます。

• dolce

dolce

そうなんですね。ありがとうございます(*^^*)

• 6月26日
アネゴ

全身に塗りたくってます🎶
保湿をしっかりした方がアレルギーとかにもなりにくいらしいですよ✨
うちもたまにあります!その時はお尻ふきとか濡れたのでぬぐってます!

• dolce

dolce

ありがとうございます。
    明日から塗りたくります!

• 6月26日