3ヶ月の娘が寝返りをしようとして首をそらして悪戦苦闘している。首の角度や背骨に心配がある。この月齢の赤ちゃんによくあることか、安心できるか不安。
明日で3ヶ月になる娘がいるのですが、完全に首が座ってないのにずっと寝返りしようと首をそらしながら朝から晩までもがいています😂首もこんな角度で大丈夫なのか心配です。起きてる時は不安なので常に見ていてひっくり返してもまたこの態勢になるの繰り返しです、、、
疲れてこの態勢のまま寝ちゃう時もあります😂
寝返りが最後までできずにずっと怒って泣いてますが、これはこのくらいの月齢の赤ちゃんならよくあることなんですかね?首や背骨は大丈夫なのでしょうか?
- こぶたママ(4歳7ヶ月)
コメント
のんびりママ
大丈夫ですよー!☺️
赤ちゃんの体は柔らかいので
結構な角度なりますよ😅
退会ユーザー
うちもそれやってます!
3ヶ月と10日の赤ちゃん👦です。
まさしく同じ格好で戻れなくなって泣いてます😂
可愛いですけど、やっぱり心配になりますよね!
-
こぶたママ
同じです!🤣
すごい必死で時々力みすぎておなら出るのとかも可愛いんですけどね、、、😂💕
見守るしかないのかな😫- 7月10日
ママ
うちもちょっと前は同じ体勢になってました😍そのまま寝てることも多かったです😆気づいたら戻してあげてました💦
寝返りまでもう少しです✨
うちは今、寝返り返りの練習中です!上手にできなくて怒ってる感じも可愛いですよね🥰
-
こぶたママ
今しか見られない姿と思って見守っていきたいと思います🥰寝返り返りかぁ!😆
もう毎日可愛くて仕方ないです🤣
ありがとうございました🥰- 7月10日
しょこまる
あと10日で3ヶ月になる息子がいますが、全く同じ体勢で、もがいてます!(笑)首痛くないのかな…って心配になります!😂
-
こぶたママ
同じママと赤ちゃんがいて安心しました😂
心配でなかなか気が休まらないですがお互い子育て頑張りましょうね🥰- 7月10日
こぶたママ
良かったです😂
ここ数日不安でまともにお風呂も入れなくて困ってました、、、😇
ありがとうございます🥰
のんびりママ
見られるのも今だけど思います😂