※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、3歳って朝ご飯食べたくないって言ってお菓子は食べる子いますか?

2歳、3歳って朝ご飯食べたくないって言ってお菓子は食べる子いますか?

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

うちの子最近朝ごはん食べないです💦
お菓子を出したら食べるのだろうけどそしたら癖になってしまうのでお菓子はあげてません。
バナナなら食べるのでご飯食べなかったときは仕方なく最終手段でバナナあげてますが、最近は毎日のように少ししか朝ごはん食べずに私が悩んでます💦

ママリ

何も食べたくないといってそのまま保育園に行ったことあります😭
夜ご飯の時にお菓子は食べるパターンが多いです😭

3歳ごろからご飯食べたくないとは言いますが、代わりにお菓子はあげないです😱頑張ってご飯食べたら、お煎餅一つとかなら食べ終わったらあげたりはしたことあります!

もしくは、果物だけにしたりします!😃

はじめてのママリ🔰

朝ご飯に限らずご飯食べないの「お菓子は食べることはありますが、ご飯の代わりにお菓子はあげたことないです!

ゆみ

うちも朝ごはん食べないとき最近ちょこちょこありますが、そこで代わりにお菓子は絶対出しません。多分出せば食べますが、癖になって余計ご飯食べなくなると思います😅
食べないなら食べないで無理に食べさせることもせず、果物なら食べるって感じならバナナなどあげます。
保育園に行く前の限られた時間になってしまうのでタイムリミットがありますが、1時間くらい遊んだあとに急に食べ始めることもあります☺️