※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、指しゃぶりが激しく、口元が荒れて困っています。授乳やおむつ替え、抱っこでも収まらず、母親として悩んでいます。

最近声を出しながら何か助けてを求めているように指しゃぶりを勢いよくします。そのため口元の荒れがひどいです、授乳してもそれはおさまらず、おむつでもなく抱っこでもなく。母親なのにわかりません、

コメント

ぷーぷしー

原因はいっぱいあると思いますけど…
・オモチャが欲しい
・歯が生えそうで痒い
・おしゃぶりが欲しい
とかですかね🤔

母親だから全てがわかる訳じゃないですよー😣
私も未だにわかりません😂
喋ってくれないとわからないよーなんて笑いながらあやしてます😂
思い詰める必要ないですよ!
もっと肩の力抜いて気楽にやりましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おもちゃ与えてみます!昨日おしゃぶりしたら結局指しゃぶりしてました😔
    なんだかそんな余裕がなかったです😔アドバイス助かりました😭

• 7月10日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

毎日毎日この繰り返しで疲れてしまいますよね😂
    初めての子育てだと何もわからなくて余裕も無くなりますし😞
    泣き方でオムツかおっぱいかわかるって言いますけど、あれ嘘です笑
    私はわからないですもん🤣
    私なんて時間でそろそろかーってやってるだけですよ!

歯固めとかあればそれも渡してみるといいですよ!
    うちの子もおしゃぶりは違うって投げて指しゃぶりしてました!
    歯固めあげたら口に入れて遊んでたので😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてしまいますね。15分だけでも出かけたいなとか思っちゃいます!初めてでわからないことばかりでうまくいかないこともあって、でも息子も頑張ってるんだなって思って無理に笑ったり。
    私も時間で変えたりしてます🥺わからないです、ほんと泣き方や行動とか言っててもわかりません。

歯固め渡してみたらちょこっとご機嫌になりました!ありがとうございました😊

• 7月10日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

少しでいいから誰か代わって!ってなる時ありますよね😣
    平日の朝なんて誰にも頼れないから自分でやるしかないし、この子には私しか居ないのに!って思い詰めたりもしますよね😢

少しでもご機嫌になって良かったです🥰

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります🥺やらなきゃです!!
    色々うまくいかないことありますが、少しずつやっていこうと思います。助かりました🙇‍♀️🤲

• 7月10日
Mio

原因はたくさんあると思いますよ
暑い寒い眠いオムツとか色々あります!
最近大変になって来て抱っこしても何しても泣くようになりました。
母親だから子供の事全部わかるわけじゃないですしこれから子供と一緒に成長していくんですよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと1番眠くてぐずるんだと思います😭ですがなかなか私が寝付けさせられなくて。
    一緒です、抱っこしても泣いちゃったりします、、わからないなりに少しずつ分かり合えるように息子と一緒に頑張ります🤗ありがとうございました!

• 7月10日