旦那がゆっくり晩ご飯を食べることにさえイライラ、、旦那は仕事から19…
旦那がゆっくり晩ご飯を食べることにさえイライラ、、
旦那は仕事から19時前後に帰って、お風呂入って、2時間くらいテレビ(野球など)見ながら、ビール飲みながらご飯食べます。
その間、子どもの遊ぶ声がうるさい!とテレビの音量あげたり、
4歳の上の子がご馳走様してないのに遊びに席立ったり戻ったりしちゃったら、早く食べろ!いい加減にしろ!と怒鳴ります。
私としては、
子どもに対してはしつけとして、夜だから静かにしなさい!食べ終わってから遊ばないとご飯片付けちゃうよ!と注意するけど、
内心は旦那の方がよっぽど腹立ちます。
おまえのテレビの方がよっぽどうるさいし、おまえの方がさっさと食べろ!
仕事で疲れて帰ってるんだから、好きなビールと食事くらいゆっくりさせてよっていう考えらしいんですが、
私も家事育児に追われて、食事なんて1歳の下の子に食べさせながら、ささっと終わらせるなのに。
いつまでも食器片付けられない。家事しないどころか足引っ張る。
どんどん旦那に対して冷めていくし、
それを話し合ったり、思ってること言わず溜め込む私も問題なんだけど、言ってもどうせ逆ギレされるしなぁ、経験上、、
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私の旦那も自己中で全て自分のペースです。
言ってもキレられて話し合いにならないしもう諦めてひたすらイライラしてます笑
だんだん冷めてきますよね。
Nina
うちも帰ってきたら
テレビ見てダラダラご飯
食べてます😅
さっさと食え!って思います😂
仕事して疲れてると思いますが
家事・育児もとっても大変なので
むしろ旦那がいる時ぐらい
休みたいですよね💦
私仕事してますが
実際仕事の方が息抜きなぐらい
家事・育児は大変です🙄
-
はじめてのママリ🔰
家事育児だって立派な仕事ですしね!
私ももうすぐ育休終わって働くんです。仕事も家のことも、全てをやるのはほんと尊敬に値します。- 7月11日
るるい
あります❗あります❗
夫はさっさと自分の飯だけ食べスマホ。
私は娘おんぶしながら中腰、あるいは立ってかけ込みご飯なのに、息子が遊びながら食べたり何みてんのー?って行ったりしたら、ご飯中だろ?ご馳走さましてから!!って。。
子供なんだから面白いの見てたらそっちいくでしょ?てかあたし立って食べてるよ?食器下げて。自分の分くらい洗ってよって思います。
世の中の夫はまだまだ妻の気持ちを汲んでくれる人は少なそうですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
食事中のスマホもあります!!
実際仕事のメールに急ぎ返信してることも多いんですが、会話の中で気になったことやテレビ見てて気になって情報を検索したり、、食べ終わってからやれや!と思います。
ほんと、私がまともに食べれてない状況見ながらそれって、ほんとハート強いなって思います。まぁ下に見られてるだけだと思うけど。- 7月11日
ma-ma☺︎
うちの旦那も同じ感じですよ😅
仕事してるから休みの日ぐらい酒ぐらい飲ませてくれという感じが凄く偉そうに感じムカつきます。実際、自分は家族のために仕事頑張ってるのに何が悪いんだ?が口癖です。テレビ見ながら1人でゆっくり酒飲んでご飯食べてて、食べるもの無くなってまだ冷蔵庫からつまみ探してきたり、それを見ていて本当イライラしかないです。まず私は家にいてもテレビ見る暇もないし、そんなゆっくり座っていることもないといつも言ってやります。そして私がいつ自分を優先にしましたか?あなたはいつも自分優先でいいですね。そんなに自分を優先にしたいなら1人で生きてください。見てて腹が立ちますと今日も言ってやりました。結果逆ギレしてきて今も喧嘩中ですが…私はその場その場で我慢できず思ったことを言っちゃうのでそれもいけないのかもしれませんが、旦那も自分が悪い意識ないから何も変わりません。でも我慢もできず毎日のように喧嘩してます…
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言えるの羨ましいです。私はどうしても言えなくて。
でも言われて直さない旦那さんも、、なんだかんだで甘えてるんですかね。
家族のためって、、こっちだって家族のために自分のことすり減らして働いてますけど!!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
同じかんじですね。私も諦めて、話し合わずにひたすらイライラしてます。でもちょっとしたときの口調にイライラが出ちゃってるらしく、それにまたキレられます。
ほんと、冷めます。。