2才前後の子どもと引っ越し経験ありますか?引っ越しで不安や泣きがあったか、アドバイスをお願いします。引っ越しは広い戸建から狭いマンションへ、徒歩5分の距離です。
子どもが2才前後で引っ越しを経験された方いらっしゃいますか?
来年、2才3ヶ月くらいの時期に転居の予定があります。
住む家が変わる事で、子どもが不安になったり前の家に帰ると泣いたりしましたか?
それとも、全然心配いらないものでしょうか?
ちなみに、戸建(広い・古い)→マンション(狭い・新しい)、転居先は今の家から徒歩5分です。
他にも、子育て中の転居についてアドバイスなどあったらお願いします!
- シュークリーム080(9歳)
コメント
だんご三兄弟
次男がちょうどその頃に現在の家へ越してきましたが全然大丈夫でしたよ(^^)
ただ、環境がかわり慣れるまでは寝つきが悪くなりましたが…
慣れれば問題なしでした♪
ふっちゃん☆
私は長男が1才0ヶ月になったばかりの頃に引越ししました。
その頃は、もう歩いてもいました。私も環境が変わって夜とかも、凄い泣いたりするんじゃないかとドキドキしていましたが
もともと良く寝る子だったので、初日からグゥグゥと寝ていましたよ!
案外、子供は平気なんでしょうかね(^^)
なので2才半ぐらいなら、大丈夫だと思うのですが、あまり考え過ぎも良くないと思うので、子供はすぐに慣れてくれますよ!
-
シュークリーム080
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんです。
環境が変わって夜寝られないかなとか心配しちゃいます。
でも1才くらいの子でも大丈夫なんですね。
あまり考えない事にします。
安心しました。
ありがとうございました!- 6月26日
シュークリーム080
回答ありがとうございます(*^^*)
全然大丈夫なんですね。
子どもの順応力ってすごいですね。
安心しました。
ありがとうございました!