※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで2歳の息子をベビーカーに乗せて買い物しているが、周りは大きな子供がカートに乗っていたり歩いている。息子は他のカートを嫌がり、歩かせるとカオスになる。感染症を避けたいためベビーカーを利用している。

イオンなどのスーパーで、来月2歳になる息子をベビーカー(A型)に乗せて買い物してるんですが、違和感ありますか??
周りはほぼお店のカート乗せてたりもう少し大きそうな子だと一緒に歩いてたりで、小さい赤ちゃんとかしかベビーカー見かけないので🤔
(車社会の地方で移動はみんな車です🚗)

うちの子は足入れるタイプのカートは嫌がるし、キャラクターのカートは途中で飽きてベルトしてても脱出してきます💦かといって歩かせるとカオスになるし😱
あとコロナとか夏風邪とか貰いたくないのもあります✋

コメント

a

ないです!
うちも家のベビー乗せてましたよ!

何も思わないです😊🔆
うちは車に常にベビーカー積んでますがスーパーはお店のカートでイオンはキャラクターのカートに乗りたがります😂🙌🏽
あれ重たいから嫌なんですけどね、、笑

萩ママ

うちも未だに乗りたがるので、乗せますよ😊
車にベビーカーは置いてありますが、お店のやつがいいと言われるので😅

最近足が引っかかるようになってきたので、そろそろ卒業かなと思ってます😅

はじめてのママリ

息子は一歳ですが、
2歳のお子さんがベビーカー乗ってても
何も思わないです!
前に友達の子が3歳ですけどベビーカーで
遊びに来てましたよ!

しかも今スーパーのカートとか
使うのも嫌だし、
尚更違和感ないです😚😚