コメント

はじめてのママリ🔰
以前働いていた所は副業NGで役職付の上司が勧誘してました。上司の勧誘があまりにも酷くて社内で有名でしたが、副業で怒られる訳でなく業務中のいきすぎた勧誘で何度も怒られてました。なので副業ではないのかなと?
質問とは逸れますが、結局上司は仕事を辞めてアムウェイを本業にしたようです(笑)

okome
昔勤めてた会社の同期が3人ほどアムウェイしてました😂
副業にはならないんでしょうね🤔たぶん。
ただ、かなり上?にいかないと稼げないとも聞きますね。
3人とも会社辞めてアムウェイに走っていったので、その後は知りませんが😂
一度アムウェイの集いBBQに誘われて(その時はアムウェイしてる人の集まりって知らずに行った)行ったんですけど、みんな会社員とかでしたよ!
消防士とかもいたかな。。
-
さえママ
そうなんですね😳!
お金を貰ってるので、てっきり副業かと思ってドキドキしてしまいました。同僚も結構のめり込んでる感じだったので、そうかるのかな...😨笑
アムウェイを否定するわけじゃないですが、結構強引なのでビックリしてしまいました💦
ありがとうございます🥺- 7月9日
-
okome
その人達が会社でどう立ち振る舞ってるかはわかりませんが😂
私がいた会社では特にアムウェイしてる事自体は問題になってなかったようです🤔
刺されそうですが、私はアムウェイ=ネズミ講(これ元同期のアムウェイ信者に言ったら数日後スタバに呼び出されてアムウェイの素晴らしさめちゃ語られました😂)って思ってるので無理です🙇♀️
アムウェイの人、他社商品批判する人多いですよね_(:3 」∠)_それがすごい嫌いです😂
中には勧誘苦手なタイプの人もいるみたいですけど💦- 7月9日
-
さえママ
確かに、会社で強引に勧誘したりせずに周りに影響がないのであれば問題でないかもですね😳
私もどうしてもそういった先入観があって...。同僚もいいものを勧める、というよりはお金が絡んでるので必死になってる感じがしてうーん...となっています😰- 7月9日

ぬん
今働いている会社の人でアムウェイしてるのがバレてクビにされてました😅
-
さえママ
副業扱いになる所とならない所があるみたいですね😨
でもやっぱりお金を貰っている以上は副業な気もするので、それは仕方ないですよね😢
ありがとうございます🥺- 7月9日

ひ
私は医療職ですが、アムウェイは副業扱いとのことで、ばれた人は病院辞めさせられてました💦勧誘もひどかったのでそれもあるとは思いますが(^^;
-
さえママ
やはり業種によって違いはありますよね!結構手を出しやすいのかみなさんの職場にもいるようでビックリしました😳
仕事に影響すると大変ですよね💦
ありがとうございます😊- 7月10日

はじめてのままり
副業かどうかはその仕事によりけりなんじゃないでしょうか?😅
私は製品がとても良いと思ってるので使ってますが😊
普通にテレビのCMも流れてますしね😊
断ってるのにしつこく言われるのは嫌ですよね😅😅💦
-
さえママ
そうなんですね。お金を受け取る=副業と思っていたので😳
CMあるんですか?!知らなかったです!ありがとうございました😊- 7月10日
さえママ
ひゃー!そっちに行ってしまったんですね😨笑
話によると稼げる人はめちゃくちゃ稼げるって言う話ですもんね...。
お金が入ってきても副業にはならないんですね、ありがとうございます🥺