幼稚園の先生に叩かれたと息子が言っている。信じていいか悩んでいる。先生が頭を叩いたと言っているが、詳細が聞きづらい。保育園での虐待のニュースを見て不安。先生が怒るときに頭を叩くのは普通か。連絡帳に聞くべきか。心配性で想像が膨らむ。子供が苦しんでいるのではと心が苦しい。考えすぎか。
幼稚園の先生に叩かれたと言っている息子の言葉を信じていいものか…
幼稚園楽しくない
先生が頭ごんって叩いた!って言っていて…
詳細を聞きたくてもまだ3才でなかなか難しいです。
子供を他人に預けるのはほとんど無かったので心配で仕方ないですが、こちらも先生方を信じて子供達を送り出してます。
それでも色んな保育園での虐待のニュースを見てしまってるので不安です。
幼稚園の先生や保育園の先生は怒る時に頭叩いたりするものですか?
連絡帳に書いて聞いてみるのは有りですか?
もともとが心配性なので子供の事になると余計にあれこれ想像してしまって😔
子供がひとり辛い思いをしてるのかもしれないのは心が苦しくなります…
考えすぎでしょうか?
- あ
コメント
らべる
叩くなんて有り得ないです
お子さん信じて
上の立場の先生に話します
退会ユーザー
保育士ですが、あり得ません。
連絡帳だと残ってしまうので、担任ではなく園長に直接お話できませんか?💦(人柄によりますが)
幼稚園に行くことが本当に嫌でそう言ってしまってるだけの可能性もありますが、まずは息子さんの言葉を信じてあげてほしいなと思いました!
-
あ
園長先生に直接話は出来ると思います。穏やかで優しい雰囲気の方なので。
事実かどうかもわからないですが、
とりあえず上の方に話してみるだけでも違いますよね😣
幼稚園へ楽しく通って欲しいし
安心安全な場所であって欲しいので
親としてできる行動をしてみます!- 7月9日
-
退会ユーザー
園長先生が聞けば、それは申し訳ないという感情とあの先生がそんな事するかしらって感情になると思います💦園としてはおおごとになる事を避けようと、事実を無かったことにしたって話も聞いたことあります。
ですがもし園長が質問者さんからこういう話を聞いたと担任の先生が聞いたら、もし事実では無かった時に気まずくはなりますね💦
何で私に言ってくれなかったんだろうって。。
なので、事実か分からないし担任のみで先生も信じてはいますが、自分の子どもの言うことをまずはちゃんと聞いてあげたかったので、園長先生にお伝えさせてもらいました😣という感じで伝えれば、いい園長先生なら機転をきかせて対応してくれるかと(о´∀`о)- 7月9日
-
あ
そうですね…
園としては無かった事にしたいような事ですしね…
上手く園長先生に伝えられるようにします😣
ありがとうございます😢- 7月10日
コッコ
えぇ困りますね!うちも年少で今通っているので!延長とか上の人に話を聞いてみるとか!防犯カメラがついてたらいいですけどね!なかなか全部の部屋にはないと思うし!
幼稚園楽しくないってゆーのは少し引っかかりますよね!
連絡帳に書いたら担任の先生に見られると思うのでやっぱり上の人に相談するか様子見てまた言うようであればもー言うしかないかと〜
難しい!
-
あ
困りますね…
まだ喋りもそんなに上手くはないし話が二転三転したりして
何がどうして叩かれたのかも
それが事実なのかもよく分からなくて💦
かなり甘えん坊なので幼稚園行くよりママと居たいと言ってて…
それでも先生に叩かれたって嘘はつかないかなぁと…
小さい子供の言葉をどこまで信じていいのか分からないけれど、
一応園長先生へ話してみようと思います😣- 7月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が以前通ってた幼稚園で実際に叩かれました。
当時3歳で、他の子が言った事から発覚して実際ニュースにもなり今は違う園に転園しました!
その子のママも普段は気にしてなくて聞き流してたみたいですが、その時は母親の勘?みたいのが働いたらしく、即幼稚園に事実確認してましたよ!
-
あ
そんな事があったのですね…😢
そういう怖いニュースを時々目にしてて余計に心配になってしまいます😣
やはり確認はしておくべきですよね。- 7月9日
-
うちの場合は園ぐるみで隠蔽されたのでかなり揉めましたが、結局監視カメラに証拠が残ってました!
お子さんを信じて園長に話してみてもいいかもしれませんね?- 7月9日
-
あ
怖すぎますね…😢そこに通われてたお子さんや親御さんの気持ちを考えると心が痛くなります。
何も無ければ安心出来るし
何かあるなら早めに対処してもらいたいので話してみます😣- 7月9日
-
後遺症が残ってる子もいます、、
親としても思い出すのも辛いし、今でも涙出ます💦
どの子にも同じ思いはしてほしくありません。
本来守られるべき子供が辛く苦しい思いをしなきゃいけないなんて酷すぎます。
どうか守ってあげてください!- 7月9日
-
あ
そうですよね😣
小さなお子さん達によくそんな酷いことが出来ますよね…
絶対守ります。もし事実であれば許しません。- 7月10日
はじめてのママリ
ありえないですね😭
自分の子がって考えるとすごく心が痛くなります。。
うちも年少さんでまだ3歳ですが結構色んな事覚えてます!
話しやすい先生か、園長先生に行ってみるのもありだと思います。
それが日常的な出来事になる前に対策とってた方がいいかもしれないですね😢
-
あ
そうですね…
聞いた時は えっ?うそだよね?って時が止まりました😢
そのあと悲しくてたまらなくなりました。
この事が本当なら
初めて親や姉と離れて一人で頑張って幼稚園生活している中で
先生に叩かれるなんてどれだけ怖かったかなぁと😔
6月から通わせ始めて私も先生をよく知らないので、園長先生へ話してみることにします。- 7月9日
-
はじめてのママリ
そうですよね。。
初めてのことがいっぱいでストレスも不安もかかえてる時にそんな事されてるって可哀想すぎます😢
それが原因で障害持ってしまったり小学校に上がっても行けないとかなる子もいるって聞きました😢こんな事しか言えませんがお子さん守ってあげてください😢- 7月9日
-
あ
絶対に守ります。もし事実なら許さないです😣
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
公立でしょうか私立でしょうか??
保育士をしていましたが、子供に手をあげる事や叩くことはありません。ましてや、グーで叩くなんてあり得ないです。
-
あ
私立です。
叩く事はないですよね…
事実なら許されない行為ですよね😔- 7月10日
ママリ
まさしく同じ状況でコメントさせていただきました。
息子も今日頭を叩かれて痛かったと言ってきました。
うちも言葉が遅かったのもあり、同じ月齢の子より言葉は幼い部分があります。
二転三転したり、話がいきなりとんだりもするから、半信半疑できいていましたが、叩かれた理由も話してきたからさすがに嘘ではないのかな?と悶々。。。
ハッキリ聞きたいけど、違かったら申し訳ないし、面倒な親と思われたら嫌だし…
本当悩みます。
一応息子が言ってた怒られた理由を、ちゃんとやらなかったらしいですがすみませんと話を切り出して、反応見て行ってみようかなと思いますが悩みます。
あ
ありえないですよね😔
親の見てないところでどんな事されてるのかと本当悲しくて辛いです。
話すべきですよね…
誤解であってもこのままモヤモヤしたままよりはいいですよね。