※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

マタニティブルーでしょうか?29週目。初マタです。ここ最近毎日夜に悲し…

マタニティブルーでしょうか?29週目。初マタです。ここ最近毎日夜に悲しくなって泣いてしまいます。
体型が変わっていくことに気持ちが追いつかないこと、食べたいものもたくさん我慢しているのに、体重はどんどん増えてしまって不安なこと。イライラを旦那に八つ当たりしてしまって申し訳なさなど、泣ける理由はそれなりに心当たりはあります。とにかく不安で、まだ生まれちゃいけないけど早く産んで楽になりたいとか、妊婦やめたいとか、、、とにかく悲しいです。

コメント

2kidsママ

妊娠中はホルモンバランスの関係で不安定になりますよ☺️

• いちご

いちご

すべてホルモンバランスのせいなんですね😭旦那がそれを理解してくれればいいんですけど…

• 1時間前
初マタよっしー

もう~~~~めっちゃくちゃわかります😭😭😭

自分達が望んで授かった命なのに、もうこのいろんなことから縛られるストレスから早く解放されたい気持ちと、でもなるべく赤ちゃんにはお腹の中で大きくなってほしい気持ちと、いろんなやるせない感情がぐちゃぐちゃになることありますよね😭

食べたいものも我慢して、なのにドンドン体重は増えて肉もついて、好き勝手動き回ったりしたくてもできなくて、だんだんお腹重くなって身動きとるのも疲れやすくなって…この後きっと更に体重も増えたり身動きももっととりにくくなって、とか想像して気持ち落ちたりしちゃいますよね😭

苛立ちも悲しいとか虚しい感情とかも波があったりするのほんとわかります😢

• いちご

いちご

私だけじゃないんですね!!!安心しました😭
    週数も近いので、お互い頑張りましょう🥲

• 1時間前