※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二人育児が大変でイライラしています。子どもたちの寝かしつけや遊びで悩んでおり、夏休みが心配です。助けが必要です。

二人育児がうまく出来ずイライラしてしまいます。。普段上が幼稚園行ってるとリズムができ、何とかやってますが、今日は昨日微熱が出たので様子見しようと休みませていました。
上のコがいると下の子が寝れず寝てもすぐ起きるしグズグズです、、おんぶしてもすぐ起きるし上のコと一緒に遊んだら下のコが邪魔するし結果泣かせてしまいます。下も後追いがひどく離れたらギャン泣き、ほっておくと吐くのであまり泣かせられません。。さっきは私自身イライラして夜にも関わらず大きい声を出してしまいました、、しかも窓全開でした💦
ほんとは目一杯上のコと遊んであげたいのに邪魔はするし下のコには十分寝かせてあげたいけど寝れないし、、もうすぐ始まる夏休みが憂鬱です、、もう怒ってばかりでダメダメです、、大きい声出したりしていつか通報されるんじゃないかって思います、、でもこの状況誰か助けてって思ってしまいます、、

コメント

ままり

私は邪魔されないようにガードしたりしてます。
ほぼ毎日、10分おきくらいに喧嘩になってどちらかが泣き叫び、私も止めに入るために大声を出す生活ですが、前幼稚園にも入れずどうしようもないので仲良く遊べて怪我させることのない日々がくるのを半絶望な気持ちで待ってます🤣
子供が複数いればしかたないと割り切るのも一つかもしれません。2人いるのにどっちにも満足に接してあげよう!っていうのがそもそも不可能なのだと私は思うようになりました😅体は一つだしできることには限界がありますよ。
折り合いつけたほうが心が楽かもしれません。