妊活初心者が婦人科で相談。基礎体温で排卵確認。葉酸やルイボスティーについて質問。妊活中の飲食アドバイスを求める。
妊活初心者です😊
妊活してから初めての婦人科に行ってきました!
半年は自分たちでタイミングを取って
様子を見ましょうとのこと。
基礎体温をみて(何年もつけてます。)
排卵してると言われましたが
グラフみるだけで排卵してるとかわかるものですか?
私が見る限りはガタガタに見えます。。。
先生に葉酸を摂った方がいいよと言わました!!
オススメの葉酸ありますか??
種類が多くてどれがいいのか。。😥
後ルイボスティーがいいと聞きました🍵
コストコのルイボスティー飲んでる方いますか?
また、妊活中にした方がいいこと、
飲んだ、食べた方がいいものあれば教えてください🌟
- お茶
コメント

退会ユーザー
とにかく冷やさないように気をつけていました。葉酸はディアナチュラ使ってました。ルイボスティーはドラッグストアで売ってる市販のパックを温めて飲んでいました。赤ちゃんがやってきますように✨😊

りりん
基礎体温は遠目で見て2層になっていれば排卵してると見れますよ😄
ガタガタでも2層になってればいいみたいです😄
葉酸、結局何がいいのか分からず。。笑
エレビットは色々な栄養が入ってるので飲んでますが、高いので、安いマカ入りの葉酸と交互に飲んでます😄
葉酸により葉酸の量?が違うので、私は400から800目安で飲んでました。
妊活にはビタミンDを摂るといいと言うので、ビタミンD入ってるものとか、個別に摂るといいかもです😄
ルイボスティーとパイナップルは妊活してる人で取り入れてる多いと思います😄
パイナップルは缶詰だと糖質が多くなってしまうので缶詰はオススメしないです😣
あとはとにかく温めることと、睡眠、食事、適度な運動、ですかね😄
どれもストレスの無い程度に、気持ちよく過ごせる低度がいいと思います😄
湯船に浸かることと、レッグウォーマーと腹巻きはするようにしてましたよ😄
-
お茶
先生は見ただけで排卵してるからとか言うんですけど基礎体温だけでわかるの?と思ってしまい。。
葉酸調べてみます!!
この時期でもレッグウォーマーと腹巻してました?- 7月9日
-
りりん
本当に正常な排卵してるかどうかは、調べても分からないらしいです😓
けど基本的には基礎体温が2層になっていれば排卵してると見ます😄
排卵してればいいという問題でもないですが、基礎体温から見る排卵状態はクリアしてるということではないでしょうか😄
基礎体温が2層になってないと無排卵の可能性が高いので、その問題はないということかと思いますよ😄
夏でも汗で冷えたり冷房で冷えたりするので、してますよ😄
ただ、汗かいたらそのままにしておけないので、暑くて汗をかいたら腹巻を取るなどしてます😄
あと、サンダルも履かなくなりました😄- 7月9日

退会ユーザー
私は、プレミンの葉酸とってます^_^
ルイボスティーは無農薬の物を注文してて届くのを待ってるところです❤️
妊活中の大敵はストレスだと思うのでリフレッシュできる時間を大切にしてます😊
お茶
冷やさないことか。。
この時期だとエアコンもかかってるので気をつけないとですね(><)
ちなみにルイボスティーは冷たいのは飲まないですか?
熱い飲み物あまり飲まなくて。。