お金・保険 育休手当の目安はいつですか?会社には1か月ごとに申請するかもと言われています。 育児手当について質問です。 3月30日に出産しました😊出産手当金は健康保険から 6月10日に振り込まれましたが 育休手当は目安はいつなんでしょうか? 会社には1か月ごとに申請するかもと言われています☺️ 回答よろしくお願いします⭐️ 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 保険 出産手当金 育児 育休手当 会社 申請 健康 出産しました ☆☆☆(4歳8ヶ月, 8歳, 14歳) コメント Yu-mama 私の場合、去年の9月17日から育休に切り替わり初回は11月25日でした! なので、だいたい早くしてくれる所は育休に切り替わって2カ月後ちょいくらいに貰えると思います! 7月9日 ☆☆☆ コメントありがとうございます😊 1か月毎に受け取っていたと云う事でしょうか? 7月9日 Yu-mama 私の場合2カ月分ずつでしたが、1カ月分だったら、一ヶ月早いか、初回がそれくらいかもしれませんね! 振込される前に通知書みたいのが届くので、それが届いた3日後くらいには振り込まれていますよ😊 7月9日 ☆☆☆ そうなんですね😊社労士さんが早く手続きしてくれる事を願います😂 ありがとうございました😊 7月9日 Yu-mama いえいえ😊 早く振り込まれるといいですね😊 5月くらいから、コロナのせいでハローワーク自体が手続きが遅れたりしているので、あまりにも遅い時は会社に問い合わせたりしてみて下さいね☺️ 7月9日 ☆☆☆ 住んでいるのが東北なので あまり影響がないといいです😭😭 ご丁寧にありがとうございました😊 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆☆☆
コメントありがとうございます😊
1か月毎に受け取っていたと云う事でしょうか?
Yu-mama
私の場合2カ月分ずつでしたが、1カ月分だったら、一ヶ月早いか、初回がそれくらいかもしれませんね!
振込される前に通知書みたいのが届くので、それが届いた3日後くらいには振り込まれていますよ😊
☆☆☆
そうなんですね😊社労士さんが早く手続きしてくれる事を願います😂
ありがとうございました😊
Yu-mama
いえいえ😊
早く振り込まれるといいですね😊
5月くらいから、コロナのせいでハローワーク自体が手続きが遅れたりしているので、あまりにも遅い時は会社に問い合わせたりしてみて下さいね☺️
☆☆☆
住んでいるのが東北なので
あまり影響がないといいです😭😭
ご丁寧にありがとうございました😊