コメント
はじめてのママリ
しないです🤔
同じクラスの子乗ってますが全然交流ないですね笑。
やっぱり園とかで会わないと話さないなぁ…。
プレに通ってた時のがよっぽど他の親御さんと交流ありました笑。
はじめてのママリ
しないです🤔
同じクラスの子乗ってますが全然交流ないですね笑。
やっぱり園とかで会わないと話さないなぁ…。
プレに通ってた時のがよっぽど他の親御さんと交流ありました笑。
「友達」に関する質問
いまの小学生低学年はほとんど学童に行く子が多んでしょうか? できれば学校からかえってきたら、お友達と遊んで欲しいなと思っていたけど、学童に行く子が多いなら学童に行った方が友達もできやすいしそこで遊ぶのがいい…
どう思いますか。いろんな意味で疲れました。 旦那は遊び趣味優先のため、私は毎日ワンオペ。 体力的にきつくなって、旦那に「最近疲れてて体調不安定で、遊びの時間調整してくれない?」と頼んだ。 ♂️「理由が弱い。無…
子どもの身に起こったこと(友達関係など)を自分ごとのように考えてしまいます。 寝れないくらい悩んだり… 子どもの人生は子どものものと信じて任せて割り切って…もっと気楽に育児したい
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり交流ないんですね😢
幼稚園の子とは遊んだりしないですか?
はじめてのママリ
次のバス停がどれくらい離れてるのかとかもチェックしてないです笑。
うちは遊んだりしないですね😂
お迎えに行けば他のママさんと会うので、そのまま…ってことあるかもしれないですけど迎えは滅多に行かないので💦
今後、子供が約束してきたら考えます笑。
はじめてのママリ
同じバスに乗るバス停と時間が書かれているバスコースの紙をもらい次がよく遊ぶ公園になっていました。笑
そうなんですね!
幼稚園入ったらママ友できるとか聞いてたので、まだできそうにないです。
はじめてのママリ
同じバス停とかでないと中々交流ってないですよねきっと。
同じバス停のママさんとは欠席時の荷物の受取なんかの為に連絡先交換したけど、向こうは年長さんだしうちの子とは合わなそうなタイプだし笑。
本来ならイベントで仲良くなるんでしょうけど、今年は軒並みコロナで中止ですし…。
お子さんが娘さんとのことなので、きっとすぐにクラスの仲良しの子と幼稚園の後に遊びたいとかでママ友作る機会は出来るんじゃないですかね☺️