コメント
りー
テレビは常につけてますが
子供番組だけ観てます!
YouTube好きですよね、、、
ダメとわかりつつ見せてしまいます😭
出戻りママ♡
私の子もYouTubeが大好きでケータイやタブレット見つけると持ってきて勝手に開いて見てますw
ロックがかかってると解除しろと要求してくるぐらいです_(:3 」∠)_
あまりにも見過ぎだなーって思った時はおもちゃとかで気をひかせておもちゃで遊ばせる様にはしてますがついつい見せちゃいますよねσ(^_^;)
-
penguin
ちっちゃいのに頭がいいですね(笑)🤣
YouTubeという便利な物に頼ってしまいます( ˊᵕˋ ;)💦- 7月9日
こにぃ
少し前まではつわりもあったりで、けっこう見せてしまってましたが、これではダメだと思い時間を決めてみせるようにしました。朝起きるのがかなり早いので朝起きて朝ご飯食べるまでの30分ほどだけと本人に言い聞かして見せてます。最近は納得してます。
YouTubeは一度つけると長引くのでそんな感じですが、こどもちゃれんじのDVDや、録画してるアンパンマンなどはおやつの時間や昼夜ご飯の準備の間などには見せてますが😅あと夕方のEテレもつけてます😂
でもそれ以外の時間はテレビをつけてるとどうしても自分の見たいものを見せろと言ってきて大変なので基本的にテレビを消すようにしています。
-
penguin
納得してるのえらいですね!
私も何時までと、やってみます!
アンパンマンやEテレはあんま興味無いみたいでなんでだって感じです😅- 7月9日
るる
同じです😭💦💦
おしまいね!というとギャン泣きが始まります😓
梅雨で外に出られない、私のお腹が大きくなってきてアクティブに遊べない、、などありついYouTubeに頼ってしまってます😢
2時間とか付けてる日もあって反省です😢
-
penguin
そうなんです〜!お終いにするとギャン泣きで負のループです😅
コロナだし、何かあったら大変ですしね💦
2時間全然あります💦- 7月9日
-
るる
大人がニュースとか見てると「おねがいします🥺」ってリモコン持ってきたりと、知恵もついてきて😅
時間決めたりしないとダラダラ見せちゃいますよね💦💦- 7月9日
-
penguin
お願いします、かわいいですねー💗
許しちゃう🤣
心を鬼にしないとです😅- 7月10日
はじめてのママリ🔰
朝は起きてからオトッペが終わるまでの時間までEテレつけてます!その後少しニュース見たら消してます!次テレビつけるのは夕方とかですね。でも晩ご飯の準備の間はDVD流してます!
雨の日はもう言われるがままにつけっぱなしの日もあります😂ダメだな〜とは思いつつも雨だから仕方ない!と割り切ってます🤣
-
penguin
雨だしコロナだし🤣
見せてるとこっちも息抜きできますからね😅- 7月10日
penguin
YouTubeこっちが飽きます😅
分かってはいるんですけど、見せてとうるさいので負けてしまいます😂